09:42

В Украине более 10 тысяч случаев коронавируса за сутки, Зеленский заболел COVID-19, а ученные выяснили для кого вирус опаснее

Президент чувствует себя хорошо и продолжит выполнять свои обязанности дистанционно

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 10 ноября.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook.

По информации, обнаружили +10 179 новых случаев COVID-19 за сутки.

Всего в стране уже 479 197 (+10 179) больных коронавирусом, 8 756 (+191) пациентов умерли и 214 657 человек выздоровели (+5 514).

Коронавирус у Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский заболел COVID-19.

Соответствующее заявление сделали в Офисе президента.

— К сожалению, у президента Украины Владимира Зеленского положительный тест на коронавирусную инфекцию Covid-19. Глава государства чувствует себя хорошо и продолжит выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции, — говорится в сообщении.

Отмечается, что глава Офиса президента, а также его заместители и сотрудники ОП сдают ПЦР-тесты на постоянной основе.

Пресс-служба подчеркнула, что Юлия Ковалив уже получила отрицательный результат.

Для кого COVID-19 опаснее?

Специалисты из Университетского колледжа Лондона поделились результатами своих исследований. Они составили базу данных со статистикой заболеваемости коронавирусом в 183 странах мира и обнаружили, для кого инфекция несет наибольшую угрозу.

По информации ученых, на 10 случаев заражения среди женщин припадает 11 среди мужчин.

Кроме того, еще одним вариантом эксперимента стал анализ смертности от коронавируса. Здесь получилось соотношение 10 к 14. Поэтому, опираясь на эти данные, можно сделать вывод, что для мужчин COVID-19 все же опаснее.

Ранее медики проанализировали данные и поняли, что в США от коронавируса рискуют умереть 54% мужчин. В свою очередь, показатель увеличивается до 66%, если возраст больного составляет от 30 до 60 лет.

По мнению ученых, главной причиной высокой смертности от COVID-19 среди мужчин является тестостерон. Они считают, что этот половой гормон способствует проникновению инфекции в клетки организма.

Напомним, что с 9 ноября на некоторых железнодорожных станциях, которые ранее были закрыты из-за «красной» зоны карантина, восстанавливают продажу билетов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников