Любовь Кирилюк
31 января 2022 18:00

В Украине антисемитизма нет: в сети появилось видео, где вандал громит кувалдой памятник жертвам Холокоста в Лисичанске

Ранее местная горадминистрация сообщала, что причиной разрушения мемориала стали погодные условия

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Украине антисемитизма нет: в сети появилось видео, где вандал громит кувалдой памятник жертвам Холокоста в Лисичанске

Памятник жертвам Холокоста в Лисичанске, который якобы "пострадал от дождя и ветра" по версии местных властей, все же разрушили намеренно. В сети появилось видеодоказательство. Будем и дальше утверждать, что в Украине антисемитизма нет?

18 января в местную полицию поступило сообщение о том, что кто-то уничтожил мемориал "Жертвам еврейского населения, которое было расстреляно во время немецко-фашистской оккупации Лисичанска 1942-1943 гг". В сети появились фото с поверженной плитой, расколотой на три части.

Подобное случилось 4 декабря 2021 года. Тогда в Лисичанской городской военно-гражданской администрации заявили, что памятник сломался из-за погодных условий, и отказались расследовать дело. Опрометчивое и несколько издевательское заявление, ведь сегодня выяснилось, что к порче сооружения причастны люди, а вовсе не стихия.

Объединенная еврейская община Украины (ОЕОУ) выложила короткий ролик, где мужчина в балаклаве разбивает мемориал кувалдой. Сообщается, что, судя по характеру повреждений, это был тот самый инцидент за 4 декабря. "Без жалости и сомнений", - гласит надпись в конце видеофрагмента.

ОЕОУ обеспокоена случившимся. Она хочет довести дело до суда и просит помощи общественности.

"Объединённая еврейская община Украины по двум фактам вандализма обратится в ГУНП Луганской области и добьётся, чтобы было открыто уголовное производство с внесением данных в Единый реестр досудебных расследований", - сказано в телеграм-канале организации.

Что бы ни говорил экс-глава УИНП Владимир Вятрович и его единомышленники, а антисемитизм в Украине есть. И проявления его встречаются все чаще. То ханукальные светильники массово сбивают, то разрушают мемориалы, то и вовсе заявляют, что евреи сами виноваты в Холокосте и что не нужно признавать эту трагедию до тех пор, пока в Израиле не признают Голодомор геноцидом.

Недавно в Верховной Раде приняли законопроект, согласно которому будут наказывать за ненависть по отношению к евреям. Но пока он еще не вступил в силу. А это значит, что хулиганы с кувалдой могут и вовсе не нести ответственности за свои поступки.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх