Никита Трачук
22 декабря 2021 11:30

В Тернополе во второй раз за неделю осквернили памятник Бандере

Просто неописуемая зрада!

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Тернополе во второй раз за неделю осквернили памятник Бандере

Новости из разряда тех, в которые поначалу даже не можешь поверить: в Тернополе неизвестный осуществил акт вандализма в отношении памятника лидеру украинских националистов Степану Бандере. Пока что не найденный злоумышленник бросил в вождя украинской нации яйцом. Отмечается, что это уже второй такой случай за последнюю неделю, пишет «ТСН».

Так, происшествие имело место сегодня ночью. Неизвестный швырнул в монумент яйцом. Следы преступления пришлось оттирать коммунальщикам. Кто это сделал – загадка. Полиция уже ищет опасного преступника. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

В Тернополе во второй раз за неделю осквернили памятник Бандере - фото 1 В Тернополе во второй раз за неделю осквернили памятник Бандере - фото 2

Фото: СМИ

Отметим, что пикантности ситуации придают два факта. Первый – что это сделано не где-нибудь, а именно в Тернополе, жители которого в подавляющем своём большинстве положительно относятся к личности Бандеры и его роли в украинской истории. Второй же – что это уже второй подобный случай только лишь за последнюю неделю.

Напомним, что на минувших выходных некто также осквернил памятник вождю националистов. Его облили красной краской, причём прямо средь бела дня. Несмотря на то, что камеры внешнего наблюдения позволили увидеть лицо преступника, его не удалось найти сразу. Велись следственные действия. Позже выяснилось, что это сделали молодые люди из Житомира. Впрочем, местные власти сразу же нашли виновных: естественно, виноваты агенты Кремля.

"История с вандалами приобрела новое продолжение. На этот раз памятник осквернили яйцом! Очевидно, что это вражеские провокации и гастролёры из Житомира были лишь орудием в руках кремлевских кукловодов! Напоминаю, что приближается 1 января, день, когда родился проводник украинской нации" - пишет депутат Тернопольского облсовета Богдан Бутковский в своём Facebook.

История видится действительно очевидной. Ведь совершенно понятно, что в Кремле только тем и занимаются, что снаряжают агентов под прикрытием, чтобы те под покровом ночи проникали в Тернополь и забрасывали яйцами памятник предводителю ОУН. Чего таким образом добивается Кремль – непонятно, но в том, что это именно спланированная вражеская диверсия, нет никаких сомнений.

Вандализм - это плохо всегда, ведь воспитанный, адекватный и культурный человек никогда не станет осквернять памятный знак, даже если он для него неприемлем. Важно лишь не перепутать: когда оскверняют памятник Бандере – это вандализм и едва ли не госизмена. А когда сносят памятники Ленину, оскверняют монументы советским воинам, etc – это патриотизм и проявление национальной сознательности.

Напомним, что в Тернополе грядущий 2022 год объявлен «годом УПА».

Мы также писали о студенте, который осквернил памятник Бандере во Львове: ему дали 4 года.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх