Юлия Швыткина
08 января 2022 16:19

В стране с бумагой напряженка: "Укрзализныця" ввела плату за распечатку электронных билетов

Распечатать билет в любом копицнтре теперь в 4 раза дешевле, чем в кассе.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В стране с бумагой напряженка: Укрзализныця ввела плату за распечатку электронных билетов

Если вам необходимо получить бумажный билет на поезд, то как и раньше, вы можете распечатать его в любой кассе, но теперь  "Укрзалзныця" берет плату за данную услугу. По информации журналиста Александра Рудоманова, цена вопроса - 12 грн.

"А вы знаете, что за обмен электронного билета на бумажный в кассах "Укрзалізниці" теперь нужно платить 12 гривен? Эта услуга была введена в середине декабря", – рассказал он.

В комментариях под своим постом Рудоманов поясняет, что в принципе, он поддерживает такую инициативу, потому что 70% пассажиров меняют билеты на бумажные, без особой надобности, просто чтобы было.

"В целом согласен. Но это должно было реализовываться лишь после того, как будут внесены изменения в Правила перевозки пассажиров относительно возможности регистрации проводником такого билета просто при сообщении пассажиром кода билета без обязательного предъявления распечатки или QR-кода с экрана смартфона. То есть, чтобы бабушка, которой внук купил билет, могла по выписанному на бумажку коду сесть в вагон", - написал журналист.

В справочной службе "Укрзализныци" подтвердили информацию Рудоманова. Там рассказали, что обменять электронный билет на бумажный можно в любой кассе на любом вокзале Украины. Также в справочной подтвердили стоимость услуги в 12 грн. В частности: 10 грн стоит сама распечатка; 2 грн – НДС.

Правда, в любом столичном копицентре ч\б распечатка листа А4 обойдется в среднем 3 гривны, а цветная распечатка - 6 грн. Возможно, в регионах данная услуга стоит еще дешевле. Таким образом получается что в 12 грн, установленных "Укрзализныцей", кроме НДС входит и стоимость уже отпечатанного в типографии фирменного бланка.

Стоит отметить, что в правилах онлайн-заказа билетов не упоминается о возможности распечатать проездной документ на специальном бланке. В справке для пассажиров указано лишь то, что печатать билет в кассе не нужно. То же самое касается и документов на перевозку багажа - там эта информация также отсутствует.

Напомним, что перед новым годом "Укрзализныця" попала в очередной скандал, "потеряв" елку за 5 млн. грн. Но после того, как к поискам праздничного дерева присоединилась прокуратура, елка очень быстро нашлась и в сжатые сроки была установлена на центральном вокзале столицы. Мало того, за "время пути", то есть поисков, зеленая красавица подешевела аж в 9 раз.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх