11:10

«В стране около 2 млн больных коронавирусом»: Протас о пандемии в Украине

Он считает, что Минздрав не справился

Святослав Протас
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас рассказал «ГолосUA» о большом количестве больных коронавирусом в стране.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

У нас на сегодняшний день в стране около 2 миллионов больных коронавирусом. Это абсолютно не та цифра, которую дает Министерство здравоохранения (около 100 тысяч заболевших).

Об этом свидетельствуют данные, которые были получены во время исследований на наличие антител на разных территориях страны. Они показали, что приблизительно у 5% населения уже есть антитела к коронавирусу, так как 90% из обследованных людей уже бессимптомно переболели.

Такая цифра была еще в начале лета, а это около 2 миллионов граждан. Сейчас, думаю, эта цифра достигает 10%.

Больных коронавирусом в стране намного больше, просто наша медицинская система не способна их выявить. Нам на борьбу с коронавирусом деньги не нужны, так как мы распределяем средства на строительство дорог и другие потребности, не финансируя медицинскую отрасль в том объеме, который нужен.

Поэтому наша медицина не способна правильно распределить деньги, которые ей выделил парламент на борьбу с коронавирусом. На данный момент в Минздраве не смогли адекватно использовать эти средства для того, чтобы вовремя реагировать на эпидемические случаи.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников