В столице заминировали «Гулливер»

14.11.2017 21:54

Около 18:00 в администрацию Gulliver поступил анонимный звонок с сообщением о наличии взрывчатки в здании. Служба безопасности ТЦ сразу же вызвала полицию и начала эвакуацию посетителей и сотрудников.

Сооснователь одной из компаний, которая арендует помещения в бизнес-центре, Илья Кенигштейн в Facebook первым сообщил о минировании:

«10 минут назад поступила информация о том, что ТРЦ и обе башни БЦ Gulliver заминированы. По всей видимости, речь идет об анонимном звонке. Идет эвакуация всех посетителей и арендаторов, в том числе и резидентов Creative Quarter», — написал он.

«Еще до приезда полиции, сотрудники нашей службы безопасности со служебной собакой проверили все помещения на наличие взрывчатых веществ. Ничего не нашли. Мы надеемся, что все будет нормально, и завтра в 10 утра торговый центр заработает в привычном режиме», — рассказала PR-директор ТЦ Gulliver Наталья Атаджанова.

Она также отметила, что на звонок ответила администратор торгового центра. Девушка очень испугалась угроз, поэтому даже не смогла объяснить, кто звонил — мужчина или женщина. К Gulliver приехали полицейские, взрывотехники и несколько машин скорой помощи. Эксперты осматривают здание. Внутрь никого не пускают. Посетителям говорят, что сегодня ТЦ не работает. В свою очередь, людям сообщение о возможном «заминировании» центра кажется забавным. Некоторые даже делают селфи на фоне скопления машин «скорой» и полиции.

Из-за анонимных звонков в Киеве в этот день также эвакуированы Центральный железнодорожный вокзал и больница. Все работники и пассажиры вокзала эвакуированы, а также проинформированы правоохранительные органы и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Из больницы эвакуировали 150 человек. Проверка в медицинском учреждении уже завершена — взрывчатку не нашли.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: ,