13:11

В США забеспокоились, что союзники России сидят в Раде, а украинские олигархи звонят судьям: Квин намекнула Зеленскому, кого нужно сажать

Дипломат обратила внимание на два важных вызова по евроатлантической интеграции, которые должна реализовать Украина

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что в нашей стране олигархи звонят судьям, а союзники России сидят в парламенте.

Об этом она рассказала на форуме коалиции «Реанимационный пакет реформ» «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу». Он начался 17 ноября в Киеве и проходит при участии представителей Кабмина, Офиса президента, посольств и Верховной Рады, передает «Судебно-юридическая газета».

Квин обратила внимание на два важных вызова по евроатлантической интеграции, которые должна реализовать Украина. В ином случае она не сможет показать достижения в этом вопросе.

Материалы по теме

— Сейчас на многих фронтах Украина борется с агрессией РФ. Аннексия Крыма, конфликт на Донбассе. Это в том числе и кибератаки, и дезинформация, которая распространяется с территории РФ, а также через союзников России, которые сидят и в Верховной Раде, — отметила дипломат.

Кроме того, она подчеркнула, что аналогично перед Украиной стоят внутренние вызовы по борьбе с коррупцией. По ее словам, очень важно, чтобы реализация обоих вызовов происходила одновременно.

Квин сообщила, что эксперты видят попытки со стороны «союзников РФ подорвать проевропейский нарратив Украины и сформировать антизападный». Она объяснила, что это делают с помощью медиахолдингов и соцсетей. Именно поэтому власти нашей страны должны уметь противостоять дезинформации и фейкам.

По информации дипломата, сейчас в Украине «личные интересы» некоторых извне пытаются управлять внутренними делами страны. Она заявила, что они стремятся обогатиться и добиться того, чтобы попытки страны в направлении евроатлантической интеграции провалились.

— Чтобы украинские институции были подотчетны украинским гражданам, необходимо, что Генеральный прокурор работала на благо украинских граждан, а не частных интересов, — уточнила Квин.

По ее словам, администрация США и дальше планирует сотрудничать с украинской властью в направлении евроатлантической интеграции.

Ранее народный депутат Андрей Деркач заявил об очень близких отношениях главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина и и.о. посла США в Украине Кристины Квин.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников