Ева Антоненко
06 апреля 2022 12:05

В США считают, что война в Украине может затянуться на долгие годы

Американский генерал предостерег власти США от прямого военного столкновения с Россией.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В США считают, что война в Украине может затянуться на долгие годы

Во вторник, 5 апреля, американский генерал Марк Милли заявил, что война в Украине, вероятно, затянется на долгие годы. Об этом пишет американское издание New York Post.

По мнению генерала, вторжение России в Украину не могло быть предотвращено каким-либо другим способом, кроме как с помощью введения американских войск в Украину с целью сдерживания РФ. Также генерал сказал, что завоевание Украины было «давней целью» президента России Владимира Путина.

«Идея сдерживания Путина от вторжения в Украину – сдерживания его Соединенными Штатами – потребовала бы использования вооруженных сил США и привела бы к риску вооруженного конфликта с Россией, чего я бы не советовал», – сказал генерал, продолжив тенденцию заявлений представителей США, опасающихся прямого военного столкновения с РФ из-за угрозы начала мировой войны.

В материале подчеркивается, что слова Милли противоречат риторике президента США Джо Байдена, который заявлял об ожидаемом эффекте санкций против РФ.

На вопрос члена палаты представителей Билла Китинга о том, как долго, по его мнению, может продолжаться война, Милли ответил, что «трудно сказать».

«Я действительно думаю, что это будет очень затяжной конфликт, и я думаю, что он, по крайней мере, будет длиться годами. Насчет десятилетия не знаю, но по крайней мере годы – точно. (…) Я думаю, что НАТО, Соединенные Штаты, Украина и все союзники и партнеры, которые поддерживают Украину, будут вовлечены в него в течение довольно долгого времени», – сказал генерал.

Также Милли считает, что Россия может представлять ядерную угрозу странам Запада, поскольку через несколько дней после того, как вторжению был дан зеленый свет, Путин приказал привести ядерное оружие своей страны в состояние повышенной боевой готовности из-за того, что он назвал «агрессивными заявлениями» Запада в защиту Украины. Отмечается, что, по данным Бюллетеня ученых-атомщиков, Россия обладает крупнейшим в мире запасом ядерного оружия: почти 6000 боеголовок, включая ракеты, способные поразить материковую часть США.

При этом Милли считает, что, помимо России, изменить нынешний мировой порядок намерен и Китай. А министр обороны США Ллойд Остин заявил в ответ, что Китай и Россия сейчас – «два величайших вызова безопасности США».

Милли в ответ указал, что Китай «активно наблюдает» за событиями в Украине с намерением «использовать усилия, чтобы ослабить США и наших союзников, поддерживающих Украину».

«Крайне важно, чтобы наши отношения с КНР оставались на уровне конкуренции, и чтобы мы не позволили им перерасти в войну», – резюмировал генерал.

Ранее мы писали о том, что в Пентагоне считают Китай самым главным вызовом, а Россия представляет «острую угрозу», а также о том, что в США не знают, как исключить Россию из Совбеза ООН.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх