Дарина Лисюченко
28 апреля 2022 17:00

В США рассказали, может ли Украина атаковать территорию России. Подоляк анонсировал удары по военным объектам РФ

Тем временем экс-командующий НАТО заявил, что Запад должен готовиться к войне с РФ.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

В США рассказали, может ли Украина атаковать территорию России. Подоляк анонсировал удары по военным объектам РФ

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что именно Украина должна решать, переносить ли ей боевые действия на территорию РФ. Об этом он отметил во время выступления в Сенате, которое транслировал телеканал CNBC.

Он отметил, что главная задача Вашингтона сейчас – чтобы Украина получила все необходимое для того, чтобы вытеснить оккупантов со своей территории.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что украинская сторона должна сама выбирать тактику.

«Отдельный вопрос заключается в том, должны ли украинцы осуществлять действия, которые выходят за пределы их границ. Мой собственный взгляд заключается в том, что им жизненно важно делать все необходимое для защиты от российской агрессии. И выбор тактики в таком случае - это их собственное решение», — заявил Блинкен.

Подоляк прогнозирует «демилитаризацию» приграничных районов РФ

Интенсивность «демилитаризации» приграничных районов РФ в последующие недели будет только существенно расти. Об этом  заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в эфире информационного телемарафона.

Он подчеркнул, что интенсивность войны будет отражаться на приграничных районах России.

«Там будут стремительно расти панические настроения, там будут появляться конфликтные ситуации, там будут взрываться склады, и это будет только и только углубляться. И интенсивность демилитаризации РФ, особенно в приграничных районах, на мой взгляд, в последующие недели будет только существенно расти», — заметил советник главы Офиса президента.

Далее он спрогнозировал, что местные начнут задаваться вопросами, для чего Россия начала войну в Украине и почему она длится столько времени. «И эти склады, эти ГСМ, эти базы топлива - это все будет следствие, это будут долговые выплаты, которые Россия начинает платить за войну», — подчеркнул Подоляк.

Позже член украинской делегации написал, что Украина будет защищаться любым способом, в том числе ударами по складам и базам РФ.

Украина должна выгнать российские войска из Крыма и Донбасса — МИД Великобритании

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Украину надо вооружить так, чтобы она смогла вернуть свои территории. В том числе Крым и Донбасс.

Трасс уверена, что Запад поможет с оружием и санкциями против России. Глава МИД Великобритании призвала западные страны помочь Украине изгнать российские войска с Украины и отметила, что, если Путину удастся добиться территориальных завоеваний, он может причинить «неисчислимые новые страдания всей Европе». Она заявила, что президент РФ может посягнуть на другие государства, в частности, Молдову и Грузию.

Напомним, что министр отметила, что война в Украине может длиться «до пяти лет или даже до десятилетия», а президент РФ Владимир Путин может применить оружие массового поражения.

Запад должен готовиться к войне с РФ — экс-командующий НАТО

Бывший заместитель верховного главнокомандующего НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф заявил, что западные страны должны готовиться к войне с Россией. Чтобы показать российскому президенту Владимиру Путину «всю серьезность».

По его словам, очевидная эскалация военных целей является «абсолютно правильным подходом». «Для этого должны быть выделены значительные ресурсы, и это должно быть сделано во всем Альянсе», — сказал Ширрефф.

Вместе с тем экс-командующий НАТО предупредил, что Путин может отреагировать агрессивно, но заявил, что эта эскалация нужна, чтобы показать «серьезность Запада». «Худший вариант - это война с Россией. Подготовка к худшему варианту, скорее всего, сдержит Путина, потому что, в конце концов, Путин уважает силу», —  резюмировал Ширрефф.

Ранее мы рассказывали, что британский министр заявил, что Украина имеет законное право атаковать цели в России.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх