telegram-канал Klymenko Time
06 августа 2022 16:37

В США продолжают критиковать единственную украинку - члена Конгресса США Спартц

Как сообщает CNN, украинская сторона предлагала конгрессвумен Спартц встречу с главой Офиса президента Андреем Ермаком, чтобы расставить точки над «i» в вопросе озвученных ею обвинений в его адрес

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В США продолжают критиковать единственную украинку - члена Конгресса США Спартц

"Бык в посудной лавке" - именно так характеризуют высказывания об Украине конгрессвумен Виктории Спартц её коллеги, пишет CNN.

По информации издания, в марте, когда двухпартийная делегация американских конгрессменов посетила западную границу Украины, Спартц не была включена в её состав. Однако она купила билеты за свои деньги и добралась до места.

Поначалу члены делегации одобрили её появление, но затем начали выражать недовольство политикой Спартц в отношении Украины.

"Она была как слон в посудной лавке", — сказал конгрессмен от Республиканской партии, которому, как и другим членам этой истории, была предоставлена анонимность, чтобы более свободно говорить о коллеге и из-за деликатного характера предмета. "Я не знаю, было это сдерживаемое разочарование, или она не чувствовала, что получает достаточно надлежащей информации, но её тон был просто обвинительным и грубым", - пишет CNN.

По информации издания, коллеги по Республиканской партии говорили Спартц, что, несмотря на существующие проблемы, критика конгрессвумен в отношении украинского руководства выглядит "контрпродуктивной" на фоне идущей войны.

Как сообщает CNN, украинская сторона предлагала Спартц встречу с главой Офиса президента Андреем Ермаком, чтобы расставить точки над "i" в вопросе озвученных ей обвинений в его адрес в "коррупции и работе на Россию", но конгрессвумен от нее отказалась. Затем, уже после публикации её письма президенту США Джо Байдену, она сама предлагала украинским властям встречу. Однако, увидев официальную реакцию МИД Украины на это письмо, сочла её контрпродуктивной.

По данным издания, в конце июня Спартц направила "одному из помощников Зеленского" письмо, в котором намекала на возможность организации встречи с некими людьми, способными оказать Украине помощь в идущей войне.

"Хотите отправить кого-нибудь надежного для обсуждения учений, когда вернетесь, или, возможно, выйдет встреча с (министром обороны Алексеем Резниковым) на этой неделе? Они также могут привезти для вас сильную высокотехнологичную технику… он сделает это как услугу для меня и для вас, поэтому эти встречи будут проходить "не под запись", - цитирует CNN отрывок из этого документа.

Любые обвинения в попытке заняться нелегальным лоббизмом Спартц отрицает, утверждая, что лишь предлагала познакомить представителей украинской власти с опытными военными ветеранами, которые могли бы обучать бойцов ВСУ.

Учитывая то, что история с обвинениями Виктории Спартц в адрес представителей украинских властей не сходит со страниц СМИ уже не первую неделю, можно предположить, что мы увидим ещё немало скандалов и разоблачений вокруг этой темы.

Напомним, что Виктория Спартц родилась в Носовке Черниговской области, и в 2020 году победила на выборах в Палату представителей Конгресса США от пятого округа штата Индиана.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх