Лера Максимова
30 марта 2022 13:40

В США подсчитали, сколько российских военных погибли во время войны в Украине

В то же время Арестович высказался о потерях ВСУ

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В США подсчитали, сколько российских военных погибли во время войны в Украине

В эфире «Настоящего времени» заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что, по подсчетам Штатов, в войне в Украине Россия потеряла более 10 тысяч военных.

Отметим, что 25 марта Минобороны России заявило лишь о гибели 1351 человека.

Журналисты спросили Нуланд о возможном перемирии между РФ и Украиной в ближайшие недели. По ее словам, этого и добиваются украинцы и их союзники, однако «Россия пока не до конца поняла, насколько крепка украинская армия».

- Российская сторона несет невероятные потери. По нашим оценкам, убиты более 10 тысяч россиян. Но пока не будет настоящего перемирия – не будет серьезных переговоров, - подчеркнула Нуланд.

С начала войны в Украине РФ сообщала о своих потерях два раза. В начале марта Минобороны России заявило о 498 погибших военных и 1597 раненых. Спустя три недели российская сторона рассказала уже о 1351 погибшем и о 3 825 раненых в ходе войны.

Что касается заявлений Генштаба ВСУ, то там 30 марта сообщили, что РФ потеряла во время войны уже 17 300 военнослужащих.

Арестович о потерях ВСУ

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович дал интервью ВВС Украина. Там, в том числе, он поговорил о потерях украинской армии.

По его словам, Украина понесла немалые потери среди военных, однако точную цифру раскрывать никто не будет до окончания войны. Он также добавил, что наши потери гораздо меньше, чем у россиян.

- Цифры, конечно, есть. Я их знаю с точностью почти до человека, но не назову. До конца войны… Потому что ни одна армия мира не называет свои потери во время войны. Это просто запрещено. Это государственная тайна, во-первых. А во-вторых, это может помочь противнику оценить эффективность его действий, - сказал он журналисту.

В то же время он также отметил, что Россия однозначно врет, называя свои потери во время войны.

- Так они же лгут, в 10 раз занижая эти цифры. Лгать и мы можем. Мы только в первый день сказали количество жертв после авианалетов. Следовало сообщить, что первые погибшие уже есть, - 46 человек погибли. А дальше - это военная тайна. Это просто самоубийство - раскрывать такие данные во время войны. После войны мы выдадим эти данные по каждому человеку - это Украина, здесь нельзя ничего скрыть, даже если бы мы хотели это сделать, - добавил советник главы ОП.

Напомним, что ранее мы писали о военных действиях в Украине на 30 марта: сильное обострение в Донецке и Луганске и новые ракетные удары по Хмельницкой области.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх