Ева Антоненко
11 марта 2022 08:51

В СНБО с ноября 2021 года знали, что будет война – Данилов

Секретарь СНБО пояснил умалчивание такой темы тем, что не хотели допустить хаоса в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В СНБО с ноября 2021 года знали, что будет война – Данилов

Украинская власть готовилась к полномасштабной войне с Россией, но не могла предупредить своих граждан. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Мы не могли нашему обществу сказать, что завтра будет война. Это было недопустимо, потому что это была одна из тактик Российской Федерации, чтобы у нас тут начался хаос и не совсем приятные вещи в экономике нашей страны. Потому мы до последнего держались и до последнего готовились», – сказал Данилов.

Также он добавил, что украинская власть не ожидала, что это произойдет непосредственно со стороны Беларуси, и не знала, что атака будет везде и по всем фронтам. При этом ожидали обострение на харьковском, сумском, донецком и луганском направлениях, а также со стороны Крыма.

И добавил: «Но то, что они пошли по всему нашему кордону, включительно с Беларусью – для нас это была достаточно неприятная вещь». А также подтвердил, что к этому также готовились: за три недели до войны проводились учения в Чернобыльской зоне.

При этом глава Офиса Президента Андрей Ермак в этот же день, 10 марта, рассказал, что в ОП до последнего не верили в начало войны.

«Я получил информацию о том, что начались бои на границе, и о том, что пошли бомбежки. Потому сразу, практически с первых минут, я был в Офисе. И когда я приехал на Банковую, президент уже был на месте. Вы знаете, мы до последнего не верили, что это произойдет, скажу честно. Вы знаете, что было много информации от наших партнеров. Но все же мы не верили», – заявил он.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на заявления Запада о скором российском вторжении в Украину, регулярно записывал умиротворяющие видеообращения. Также на пресс-конференции от 28 января он призвал мировых лидеров и СМИ не нагнетать военную панику и не вредить экономике Украины.

А Newsweek 22 февраля опубликовало материал со ссылкой на анонимный высокопоставленный источник, согласно которому вторжение России в Украину ожидалось в течение 48 часов.

Ранее мы писали о том, что 23 февраля, в преддверии вторжения, Данилов заявлял, что Вторжения в Украину нет, но чрезвычайное положение вводят, а уже в войну, 1 марта, допускал, что Украина может нанести превентивный удар по Беларуси.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх