Екатерина Минаева
07 июля 2021 12:13

В СНБО рассказали, что будет с российскими паспортами жителей Донбасса в случае деоккупации региона

По данным секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, Россия выдала в ОРДЛО уже 630 тысяч таких документов

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В СНБО рассказали, что будет с российскими паспортами жителей Донбасса в случае деоккупации региона

Украина не может противостоять процессу выдачи российских паспортов жителям Донбасса, но считает это нарушением Минских соглашений. Об этом в эфире «24 канала» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

По его словам, Россия выдает на этой территории свои документы, чтобы получить дополнительных полмиллиона голосов во время осенних выборов в Госдуму. 

В случае деоккупации Донбасса, уверен Данилов, начнется обратный процесс, и кто пожелает, просто сможет сдать паспорта РФ. Участвовать в выборах, которые предполагают Минские договоренности, допустят только тех, у кого будет украинское гражданство.     

 «Они говорят, что нужно проводить выборы. Тогда у меня вопрос: а кто будет выбирать? Он гражданином какой страны будет считаться, когда будет идти на выборы по украинским законам? Тогда ему нужно сдать этот «аусвайс» (российский паспорт, - ред.) и сказать: я - гражданин Украины», - заявил Данилов.

Klymenko.Time рассказывал, что в «ЛДНР» с начала года активизировался процесс выдачи российских паспортов. Получить документы заставили всех бюджетников, для них создали льготную очередь. А в конце июня для жителей Донбасса упростили и оформление российского страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрацию на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). Обе эти процедуры имеют непосредственное отношение к возможности участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. 

Мы сообщали, что жителям Донбасса, скорее всего, предложат  проголосовать онлайн. Но эти голоса будут иметь не столько количественное значение, о чем говорил Данилов, а больше политическое - как способ давления на Украину и западных партнеров.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх