Дарина Лисюченко
08 марта 2022 19:15

В «Слуге Народа» объяснили слова Зеленского о НАТО и возможности компромисса с «ЛДНР»

В партии предложили альтернативу вступлению НАТО.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

В «Слуге Народа» объяснили слова Зеленского о НАТО и возможности компромисса с «ЛДНР»

В партии «Слуга Народа» объяснили, что Украина не намерена пересматривать свои границы или отказываться от каких-либо частей по требованию РФ, а также предлагают вместо членства в НАТО подписать новый договор с гарантиями безопасности для Украины вместе с США, Турцией и Россией. Об этом сообщают в пресс-службе политической силы.

В «СН» подчеркнули, что «не воспринимают ультиматумов и не отказываются от территорий», но при этом «трезво смотрят на реальность».

«Территориальная целостность Украины не подлежит сомнению. Мы даже теоретически не рассматриваем возможность пересмотра нашей территории или отказа от каких-либо кусков нашей территории. Это недопустимо. Наша Украина – это и Донецк, и Луганск, и Крым. Мы не воспринимаем ультиматумов. Не отказываемся от территорий. Но при этом трезво смотрим на реальность. Крым, Донецк и Луганск оккупированы уже 8 лет. На другой части территории Украины идет полномасштабная война. Мы слышим требование России – признать так называемые «ДНР» и «ЛНР», признать оккупацию Крыма. Понятно, что мы этого не будем делать», – говорится в заявлении.

При этом в партии подчеркивают, что Украине в дальнейшем следует определится, каким образом будет урегулирована жизнь людей на этих территориях в пределах целостного государства. Так они прокомментировали слова Зеленского, который заявил, что «народ, который меня избрал, не готов к капитуляции, мы не готовы к ультиматумам. Но мы можем дискутировать с Россией о дальнейшем будущем Крыма и Донбасса».

Также в партии считают, что странам-гарантам необходимо разработать конкретный договор о безопасности для Украины, который бы отличался от Будапештского меморандума. В заявлении отмечается, что Альянс не готов принимать Украину к себе в течение ближайших 15 лет, и четко об этом говорит.

«Мы сейчас даже не имеем поддержки в совершенно справедливой войне именно от Альянса – только от отдельных государств. Поскольку в ближайшие годы вступление в НАТО невозможно, мы не можем использовать для защиты нашего государства только строчки в Конституции о курсе в Альянс. Курс – это политика. Но не оружие. Не самолеты. Не защита государства», - отмечается в заявлении.

В «Слуге Народа» подчеркивают, что надо говорить о «конкретных вещах». «Зато мы должны говорить о конкретных вещах. О конкретном договоре, который может обеспечить Украине полную безопасность до тех пор, пока НАТО не готово нас принимать. Он должен отличаться от Будапештского меморандума – предусматривать конкретные политические, экономические и военные шаги государств-гарантов безопасности Украины», – уточняют в «СН».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх