Никита Трачук
22 апреля 2021 12:56

В «Слуге народа» не могут определиться с кандидатурой на главу Минэнерго

Депутаты не поддержали кандидатуру Галущенко.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В «Слуге народа» не могут определиться с кандидатурой на главу Минэнерго

Герман Галущенко, вероятнее всего, не станет новым министром энергетики Украины. Его кандидатуру не поддержали на заседании фракции «Слуги народа». Об этом заявила депутат Ольга Василевская-Смаглюк в своём Telegram-канале.

Напомним, что ранее Галущенко занимал должность вице-президента в «Энергоатоме». При этом профильного образования у чиновника нет, по диплому он юрист.

«Судя по всему, энергетики таки в стране перевелись. Галущенко не имеет отношения к отрасли, он юрист. Исходя из того, в какой прекрасной позе сейчас украинская энергетика, назначать туда юриста хорошо, если только он нацелен на выбивание 80 миллиардов долгов у населения за коммуналку. А не на возрождение потерянной отрасли», - пишет народная избранница.

Напомним, что подобные слухи ходили и ранее – параллельно со слухами о том, что Витренко недоволен своей новой должностью и хочет уйти в отставку.  Следует также отметить, что заседание фракции «Слуга народа» состоится сегодня в онлайн-режиме, потому о какой именно «фракции»  говорила Василевская-Смаглюк, до конца неясно. Возможно, она имела ввиду партийный чат «зелёных». Также можно предположить, что антикампанию Галущенко запускают депутаты, близкие к опальному олигарху Игорю Коломойскому. Бизнесмену выгодно оставить на посту Юрия Витренко, который, по слухам, близок к орбите группы «Приват».

Ранее в сети была опубликована биография Германа Галущенко, который является потенциальным претендентом на кресло главы Минэнерго. Он уже много лет работает в государственном секторе. Исполнял обязанности львовского прокурора, потом трудился в секретариате бывшего президента Виктора Ющенко в течение всех 5 лет его президентства. Позже работал в Министерстве юстиции, а потом занял должность в «Энергоатоме», не имея при этом профильного энергетического образования.

Klymenko Time писал о слухах, касающихся отставки Витренко. Сам руководитель Минэнерго заявлял, что он «не может уйти, даже если очень хочет». По его словам, необходимо назначить на эту должность грамотного и компетентного специалиста, после чего бывший топ-менеджер «Нафтогаза» сможет покинуть свой пост с чистой совестью. Также мы сообщали об официальном комментарии Министерства энергетики: там информацию об уходе Витренко назвали «фэйком» и посоветовали не вестись на провокации.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх