10:40

В Севастополе за госизмену арестован военнослужащий ЧФ РФ, работавший на украинскую военную разведку — ФСБ

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Севастополе силовики задержали военнослужащего российского Черноморского флота, он подозревается в госизмене и работе на украинские спецслужбы.

Об этом сообщила пресс-служба ФСБ, передает ТАСС.

«Федеральной службой безопасности в Севастополе задержан военнослужащий Черноморского флота, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения. ФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»)», — рассказали в спецслужбе.

Мужчину задержали на улице возле машины, когда тот общался со своим знакомым.

Адвокат военного рассказал ТАСС, что материалы дела в отношении его подзащитного засекречены. «Материалы дела под грифом «секретно». Большего я сказать без разрешения задержаного не могу», — сказал адвокат.

Севастопольской гарнизонный военный суд избрал в отношении военнослужащего меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит от 12 до 20 лет колонии.

Также в сети появилось видео задержания мужчины. Его без майки на улице хватают сотрудники ФСБ и волокут в свой спецавтомобиль.

Как сообщал Klymenko Time, ранее в Москве ФСБ задержало советника генерального директора государственной корпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников