Любовь Кирилюк
10 января 2022 09:15

В сети обсуждают новые налоги для украинцев: будем платить даже за подарки и накопления?

Пользователей озадачил один скриншот

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В сети обсуждают новые налоги для украинцев: будем платить даже за подарки и накопления?

Соцсети озадачил скриншот, где перечисляются доходы, с которых якобы в 2022 году будут взыматься налоги. Некоторые СМИ сделали материалы по этому поводу, вызвав тревогу у читателей. Разбираемся, что это такое и есть ли у нас повод переживать.

Вот этот перечень доходов. Впечатляет, не так ли? Здесь и средства, пришедшие из заграницы (вероятно, от родственников-"заробитчан"), и доход от сдачи жилплощади, и прощенные долги, и благотворительность, и даже подарки! Причем в тексте сказано, что если гражданин не подаст нулевую декларацию до сентября, его ждут дополнительные взыскания.

В сети обсуждают новые налоги для украинцев: будем платить даже за подарки и накопления? - фото 1

Источник: скриншот Finance.ua

Особенно странновыглядит налог с накоплений. Да, он взимается с суммы свыше 400 тысяч гривен (хотя, в пересчете на доллары это не такие уж и фантастические деньги - всего $14,6 тыс). Получается, нужно платить, даже если откладываешь свои кровные на машину или квартиру?

Первым о новых сборах написал сайт Finance.ua. Информация преподносится как уже известный факт, а авторы ссылаются на портал автолюбителей MMR. Остальные масс-медиа перепечатывают новость без ссылок на первоисточник.

На поднявшийся шум отреагировал председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Он назвал новость "посредственным бредом малограмотных telegram-провокаторов".

"Сам шокирован уровнем бреда, думаю умышленно, хоть и безграмотно, распространяемого в одном из тг-каналов по поводу якобы проверок каких-то прошлых доходов. От канала отписался и вымыл руки", - пишет Гетманцев.

В итоге непонятно, откуда взялась эта информация и кто на ровном месте ее запустил. К тому же, Гетманцев прямо не говорит, что это - фейк. Его слова можно трактовать по-разному. Обвиняя распространителя в малограмотности, он может иметь в виду, что налогообложение действительно усилится, но не так, как его преподнесли.

Пока нельзя однозначно утверждать, ожидают ли нас новые грабительские налоги. Однако мы не особо удивилась, увидев скриншот. Украинцы сегодня и без того обязаны платить везде и за всё, по поводу и без, а финансовый комитет чуть ли не каждый месяц придумывает новые поводы для сборов. Налоги, связанные с продажей земли, налоги на старые авто, кассовые аппараты для предпринимателей - и это только часть нововведений за 2021 год.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх