Ева Антоненко
07 марта 2022 17:20

В сети начали массово писать, что РФ якобы хочет вернуть Януковича на должность президента Украины: Подоляк отреагировал

В ОП заявили, что Янукович уже давно политический труп.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В сети начали массово писать, что РФ якобы хочет вернуть Януковича на должность президента Украины: Подоляк отреагировал

В сети, главным образом – через анонимные телеграм-каналы, начали распространять информацию о том, что Россия якобы хочет объявить президентом Украины сбежавшего в 2014 г. из страны и находящегося всё это время в РФ Виктора Януковича. Подобные слухи начали ходить фактически с первого дня начала вторжения России в Украину.

Якобы Москва, Минск, Луганск и Донецк могут признать Януковича законным президентом Украины и главнокомандующим ВСУ. Также, по слухам, Янукович после введения его в нынешнюю политику может обратиться в ОДКБ за помощью в наведении «порядка» в Украине.

Слухи подогрелись предложением главы Чечни Рамзана Кадырова президенту Украины Владимиру Зеленскому передать власть в стране Януковичу. По мнению Кадырова, сбежавший экс-глава страны до сих пор является легитимным президентом Украины.

«Обращаюсь не как к президенту. Таковым для Украины по закону остается Виктор Янукович. Вот ему, легитимному Президенту, передайте власть и уповайте на судьбу. Может, тогда шансы, хотя бы отчасти искупить вину, останутся», – написал он.

В сети начали массово писать, что РФ якобы хочет вернуть Януковича на должность президента Украины: Подоляк отреагировал - фото 1

7 марта также появилась информация, что самолет Януковича RA-09617 якобы прилетел из Москвы в Минск.

В сети начали массово писать, что РФ якобы хочет вернуть Януковича на должность президента Украины: Подоляк отреагировал - фото 2

Сегодня в Беларуси будут переговоры украинской и российской стороны, и уже скоро станет ясно, действительно ли Янукович находится там.

Россия не понимает, что Украина за страна

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк отреагировал на информацию о Януковиче в Минске.

«В столь феерической истории с «Януковичем, который в Минске» важны несколько аспектов. Первый и ключевой: любое упоминание фамилии Януковича в качестве какой/то «возможности» в очередной раз показывает нам тотальное незнание РФ реальных настроений в Украине», – заявил он.

По его мнению, считать, что можно вернуть Януковича к власти – это то же самое, что и рассказы о «массовой встрече российских танков цветами».

«Второй аспект этой дивной истории состоит в том, что Янукович – это же абсолютный «политический труп». Настолько давний аутсайдер с токсичной репутацией, что упоминание его фамилии звучит даже как-то вызывающе. Определённо спровоцирует только ещё большее сопротивление», – резюмировал Подоляк.

Напомним, что Россия после президентских выборов в Украине в 2014 г. признала легитимность Петра Порошенко и установила с ним дипломатические отношения. Хотя после того, как в Украине избрали президентом Зеленского, Путин его с инаугурацией не поздравил, однако тоже наладил с ним необходимые дипломатические связи.

Все этот указывает на легитимацию власти обоих президентов Украины в РФ, пришедших ко власти после Януковича. Это значит, что заявления о том, что легитимным сейчас является именно Янукович, могут использоваться с целью информационного давления на украинскую власть через якобы ее непризнание. Либо же в РФ действительно абсолютно не понимают политических настроений внутри Украины.

Ранее мы писали о том, что Россия предложила эвакуировать украинцев в РФ и о намерении глав МИД России и Украины встретиться в Анталье.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх