Никита Трачук
07 октября 2021 09:59

В селе в Ровенской области ученики копают картошку вместо уроков: нет интернета и возможности учиться

Вот тебе и диджитализация, вот тебе и Европа.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В селе в Ровенской области ученики копают картошку вместо уроков: нет интернета и возможности учиться

В селе Вилья, что в Ровенской области, учеников местной школы перевели на дистанционное обучение из-за отказа части людей делать прививку от коронавируса. Однако с дистанционкой также возникли проблемы, ведь в деревне нет интернета. В результате школьники вместо занятий копают на огороде картошку, сообщает «ТСН».

Так, деревня Вилья – это маленький населённый пункт в Ровенской области. Перепись населения проводилась в нём ровно 20 лет назад: тогда в селе проживало… 65 человек. Сколько сейчас – неизвестно. Столь маленькие размеры удивляют, но ещё больше удивляет то, что в этом месте есть опорный лицей. Однако из-за отказа части учителей прививаться пришлось перевести детей на дистанционку. Но и тут проблема, ведь у трети школьников просто нет интернета. Отметим, что в селе нет интернета, но зато есть герои: так, местные почитают своего земляка Ивана Митрингу. Это деятель националистического движения, подпольщик, погибший в бою с советскими партизанами в 1943 году. Что ещё, в общем-то, нужно?

В новостном сюжете журналистов рассказывается про ученика 8 класса по имени Тарас. Вместо занятий он приходит с лопатой и ведром в поле и помогает собирать урожай. Мобильного телефона у парня нет, равно как и компьютера. К урокам подключиться он не может физически, а школа закрыта на карантин. Так что приходится помогать в поле с картошкой. Отдельный вопрос, к слову, кому помогать. Колхозов и совхозов давно нет, все поля и картошка на них – частные. Кто-то решил вдобавок ко срыву учебного процесса использовать школьников в качестве бесплатной рабочей силы?

Выходить из ситуации пока никак не получается. Педагоги стали прививаться чуть более активно, но всё ещё недостаточно. Кто-то отказывается по религиозным соображениям (хотя православная церковь никогда не запрещала вакцины, это личное заблуждение отдельных священников, а не позиция церкви), кто-то из страха. В местном управлении образования разводят руками: пусть учителя вакцинируются и дети вернутся за парты. А вот провести в деревню интернет в 2021-то году ни у кого, похоже, не возникает даже мыслей. Ещё бы, ведь гораздо проще заставить школьников копать картошку, чем заняться банальной инфраструктурой.

Ранее мы рассказывали, что в Украине в рамках диджитализации вводят электронные больничные.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх