Любовь Кирилюк
09 апреля 2022 19:10

В Ровно хотят отменить "сухой закон". Алкоголь снова возвращается на прилавки

Начальник Ровенской областной военной администрации считает, что Ровно и соседние города готовы к продаже спиртного в военное время

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Ровно хотят отменить сухой закон. Алкоголь снова возвращается на прилавки

В Украину возвращается алкоголь. Неделю назад спиртные напитки вернулись на прилавки Киева, а сейчас хотят отменить "сухой закон" в Ровно. В эфире одной из местных радиостанций начальник Ровенской областной военной администрации Виталий Коваль заявил, что сейчас нет никаких причин ограничивать потребителей.

"По факту мы сейчас дисциплинировали и привели в цивилизованный порядок блокпосты в области, наши добровольческие формирования прошли выучку. Мы уже близки к тому, чтобы начать пока что малыми шагами продажу алкоголя", - говорит он.

Коваль отмечает, что возврат спиртного в продажу - дело непростое. Нужно учитывать уровень эмоционального накала в обществе, смотреть на дисциплинированность блокпостов, знать, сколько оружия на руках у населения. Однако, по его мнению, Ровенская область к этому готова. Три недели назад возобновили продажу пива. Практика показала, что это не повлияло на порядок в городах.

"Первый шаг был - разрешение на продажу пива. Увидели, что все нормально и дисциплина не пошатнулась. Следующий шаг - почасовая продажа алкоголя. Например, как в Киеве – с 11.00 до 16.00. На совете обороны области вынесем этот вопрос, обсудим и проголосуем. Планируем открытие - уже в ближайшее время", - продолжает глава обладминистрации.

В столице сейчас продают алкоголь всего 5 часов в сутки - с 11:00 по 16:00. Правда, в КГГА сомневаются, что это было хорошим решением. В ближайшем будущем послабление могут снять.

"Рестораны, которые начали работать в городе - просили, чтобы им разрешили соответствующую продажу алкоголя. Мы еще промониторим эту ситуацию, несколько дней и посмотрим, что нам скажут специалисты. Если нужно будет ограничивать – будем ограничивать", - заявлял первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Поворозник, к слову, акцентировал на том, что спиртное все равно было в ходу несмотря на запрет. Предприимчивые граждане, затарившиеся заранее, торговали пивом, вином и водкой на "черном" рынке с наценкой.

Ранее мы сообщали, что в Западной Украине демонтировали памятник Пушкину. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх