Никита Трачук
21 января 2022 14:15

В российской Думе предложили признать «ЛДНР»: спикер Володин заявил, что вопрос рассмотрят

Поднятие ставок в переговорном процессе или реальная угроза денонсации «Минска»?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В российской Думе предложили признать «ЛДНР»: спикер Володин заявил, что вопрос рассмотрят

Накануне депутаты из КПРФ вместе со своим лидером Геннадием Зюгановым внесли в аппарат Госдумы проект обращения к президенту России с требованием признать «ДНР» и «ЛНР». Спикер парламента Вячеслав Володин заявил, что депутаты рассмотрят данное предложение.

Так, своё постановление в Думу депутаты из фракции КПРФ внесли ещё 19 января. Они предлагают обратиться к Владимиру Путину с просьбой признать самопровозглашённые республики Донбасса в качестве независимых субъектов. Авторы обращения обвиняют украинскую власть в нетерпимости к жителям Донецкой и Луганской областей, а также к их выбору. Политику Киева российские коммунисты называют «геноцидом собственного народа».

Инициативу КПРФ уже поддержала и другая парламентская партия – «Справедливая Россия». Своё одобрение высказала и «ЛДПР». В то же время, провластная политсила «Единая Россия» в целом скептически отнеслась к данному предложению, заявив, что пока что оно несвоевременно – хотя отдельные депутаты также оказались не против.

Точки над «і» расставил спикер Госдумы Володин. Он заявил, что проект постановления будет рассмотрен народными избранниками после предварительных консультаций и совещаний с лидерами партий. Поднятый вопрос глава парламента называет «очень важным».

«Мы видим игнорирование Минских соглашений президентом Зеленским. НАТО хочет оккупировать Украину. И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить. Совершенно очевидно одно: решения по обеспечению безопасности наших граждан и соотечественников в «ДНР» и «ЛНР» необходимо искать”, - заявил спикер российской Думы.

Таким образом, Володин и не поддержал инициативу напрямую, однако высказался в целом одобрительно. При этом сам Путин пока не в курсе об этой идее, говорить что-то конкретное ещё рано, заявили в его пресс-службе.

Данная инициатива, по сути, означает, что у РФ есть запасной вариант выхода из конфликта на Донбассе. Он как раз и заключается он в признании "донбасских республик" с дальнейшей их интеграцией под свою юрисдикцию. Исключать данный сценарий нельзя, ведь в Донбассе уже немало новых российских граждан, которые стали таковыми в результате политики паспортизации.

Важно понимать, что признание донбасских «республик» на официальном уровне станет окончательным разрывом этих территорий с Украиной, а также приведёт к денонсации Минских соглашений. Вряд ли Россия пойдёт на это прямо сейчас, когда переговоры с США всё ещё продолжаются. Однако в дальнейшем можно предположить и такой радикальный сценарий «обнуления» имеющихся договорённостей о реинтеграции Донбасса.

Ранее мы писали о том, что Украина по итогам переговоров США и РФ может находиться перед новым витком эскалации.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх