Любовь Кирилюк
12 июня 2022 19:00

В России пытались взорвать нефтепровод "Дружба"

Предположительно, произошел теракт, но официальные лица РФ скрывают информацию

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В России пытались взорвать нефтепровод Дружба

В России пытались подорвать нефтепровод "Дружба", который находится в 40 километрах от границы с Украиной, недалеко от поселка Гулевка в Брянской области. Очевидцы слышали три взрыва. Информацию о попытке уничтожения предприятия сообщило российское оппозиционное издание "Медуза" со ссылкой на телеграм-канал "База".

Утверждается, что инцидент произошел утром 11 июня. В результате повредились объекты, связанные с нефтепроводом: трансформаторная подстанция с энергоблоком задвижки нефтепровода, кабель и противоподкопная труба. На местах остались две воронки - одна 40 на 20 см, вторая - 40 на 60 см.

Разлива нефтепродуктов не случилось. С 24 февраля предприятие законсервировали. Компания "Транснефть" заявила, что "Дружба" работает в штатном режиме, перебоев в поставках нефти не было. На официальном уровне информацию никак не прокомментировали.

Примечательно, что тема "Дружбы" уже подымалась в украинском политикуме. Советница министра энергетики Украины Елена Зеркаль говорила, что нефтепровод, по которому к Венгрии через Украину идет газ - отличный рычаг давления на Будапешт, и что с сооружением может в любой момент "что-то произойти". Некоторые СМИ предполагают, что угроза была приведена в действие. Тем более, дата выбрана символическая: 12 июня отмечают День России.

Ранее мы сообщали, что атаке подвергся город Бердянск Запорожской области, находящийся сейчас под контролем РФ. Была версия, что случился теракт. Однако позже глава "администрации" Владимир Рогов заявил, что авария и пожар на трансформаторной станции произошли из-за короткого замыкания.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх