Марина Гонтарь
27 ноября 2022 12:00
Рубрики: Новости

В России готовят еще одну волну мобилизации и еще один "Вагнер", а на Донбассе ждут наступления ВСУ с наступлением морозов: военные новости 27 ноября

В России готовятся к очередной волне мобилизации — пока только на «новых» территориях. В это время аналитики прогнозируют переход к наступлению ВСУ на Донбассе. Кривой Рог и Запорожье — под огнем.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В России готовят еще одну волну мобилизации и еще один Вагнер, а на Донбассе ждут наступления ВСУ с наступлением морозов: военные новости 27 ноября

Идет 277 день войны. Что говорят в Генштабе ВСУ:

  • Российская  армия перегруппировывается на Авдеевском и Новопавловском направлениях. Одновременно с этим пытаются наступать в районе Стельмаховки, Белогоровки, Мариинки и Спорном. 
  • На Купянском направлении противник перешел в наступление, хотя до этого он был в глубокой обороне. А вот на Лиманском направлении продолжается оборона. 
  • Наступают также на Бахмутском и Авдеевском направлениях. 
  • В России на подконтрольных ей территориях готовятся к проведению с 10 декабря очередной волны скрытой мобилизации. 

Ультиматум под Бахмутом

 Вечером, 26 ноября в соцсетях появилась информация о том, что российская армия поставила условие украинским войскам: до 6 утра, 27 ноября сложить оружие и выйти из Бахмута. Эту информацию никак не комментировало Минобороны РФ, ни ведомство Резникова в Украине. Позже дали опровержение, что подобные заявления - фейк, а под Бахмутом идет настоящая “мясорубка”. 

Россия хочет использовать мороз, как оружие

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и отмечает: это Путину не удастся, пишет Welt

"С наступлением зимы Москва начала бомбить энергоснабжение Украины, чтобы поставить страну на колени. Путин пытается использовать зиму как оружие. Но ему это не удастся", - заявил Столтенберг.

Бороться с этим будут поставками генераторов для Украины, а также - оружием. В то же время Столтенберг подчеркнул, что всем партнерам необходимо увеличивать поддержку Украины.

ВСУ пойдут в наступление, когда начнется зима?

Сейчас темп военных операций снизился из-за ухудшения погоды. Грязь и распутица не дают вовремя привезти технику и боеприпасы, из-за чего боевые действия замедлились. Но как только температура воздуха понизится, бои продолжатся, передает Институт изучения войны

Согласно данным синоптиков, температура в районах на северо-востоке Украины, например, вдоль линии Сватово – Кременная, с 28 ноября по 4 декабря упадет почти до нуля или ниже ее дневного максимума.

Сменим кувалду на Ахмат-сила?

В России решили создать структуру, противовесную ЧВК “Вагнер”, во главе которой станет Рамзан Кадыров, утверждают аналитики Института изучения войны

Известно, что созданием новой боевой группировки поручили прокремлевскому бизнесмену Армену Саркисяну, которого связывают с беглым украинским экс-президентом Виктором Януковичем.

Вероятно, что чиновники одобрили усилия Саркисяна, поскольку частные военные компании в России запрещены законом, напомнили аналитики. 

Ситуация в регионах 

Запорожье. В ночь на 27 ноября РФ нанесла ракетный удар по пригороду Запорожья. В результате возник пожар, поврежден забор и само здание, в котором находилась ферма для животных. Люди не пострадали, сообщил в Telegram председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

В России готовят еще одну волну мобилизации и еще один Вагнер, а на Донбассе ждут наступления ВСУ с наступлением морозов: военные новости 27 ноября - фото 1

В России готовят еще одну волну мобилизации и еще один Вагнер, а на Донбассе ждут наступления ВСУ с наступлением морозов: военные новости 27 ноября - фото 2

Кривой Рог. Около 8 утра по городу был нанесен ракетный удар. Информацию подтвердил мэр города Александр Вилкул и призвал местных жителей немедленно пройти в укрытия. В 9:05 глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко сообщил, что ракеты ударили по объекту транспортной инфраструктуры, есть серьезные разрушения. Также всю ночь под огнем была Никопольская община - более 9 часов воздушной тревоги. 

В России готовят еще одну волну мобилизации и еще один Вагнер, а на Донбассе ждут наступления ВСУ с наступлением морозов: военные новости 27 ноября - фото 3 В России готовят еще одну волну мобилизации и еще один Вагнер, а на Донбассе ждут наступления ВСУ с наступлением морозов: военные новости 27 ноября - фото 4

Сумская область. Тут возобновились обстрелы из-за границы. Днем прошлого дня Белогоровская община была обстреляна из гранатомета, а ближе к вечеру села вдоль границы “накрыли” из САУ. 

Харьковская область. Под огнем вновь Купянск, Купянский район и Волчанск. Всю ночь гасили пожар в Купянском районе, возникший из-за "прилетов".

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх