Лера Максимова
22 апреля 2022 17:15

В РФ заявили о намерении контролировать юго-восток Украины и выйти на Приднестровье: в Минобороны Украины отреагировали

Ставка России на второй этап войны мешает ведению мирных переговоров.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В РФ заявили о намерении контролировать юго-восток Украины и выйти на Приднестровье: в Минобороны Украины отреагировали

На втором этапе «спецоперации» задачей российской армии будет являться «установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной». Об этом заявил заместитель командующего войсками РФ Центрального военного округа Рустам Миннекаев.

По его словам, установление полного контроля над Донбассом и южной частью Украины позволит России обеспечить сухопутный коридор в Крым и «воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики».

Контроль над югом Украины он назвал еще одним выходом в Приднестровье.

Однако после такого заявления Миннекаева пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Кремль не комментирует вопросы о «специальной военной операции» России, в том числе касающиеся целей на юге Украины.

Напомним, что о начале второго этапа «спецоперации» глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 19 апреля. А об окончании первого этапа в Минобороны РФ заявили 30 марта. При этом информации о том, сколько всего подобных «этапов» планируется, российская сторона пока не озвучивала.

Министерство обороны Украины на заявление Миннекаева дало ответ в твиттере на английском языке.

«Они перестали это скрывать. Сегодня командование российских мародеров, насильников и убийц признало, что целью «второй фазы» войны является не победа над мифическими нацистами, а просто оккупация востока и юга Украины. Империализм как он есть», – говорится в сообщении.

В РФ заявили о намерении контролировать юго-восток Украины и выйти на Приднестровье: в Минобороны Украины отреагировали - фото 1

Ранее советник главы Офиса президента и член переговорной группы Михаил Подоляк заявлял, что переговоры с Россией фактически заморожены, и отметил, что Россия сделала серьезную ставку на второй этап войны, стремясь укрепить свои позиции на переговорах путем наступления на востоке Украины.

Также мы писали, что ВР увеличила военные расходы на 200 миллиардов, и сообщали о том, что с начала войны воздушные тревоги в Киеве звучали более 500 часов.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх