Лера Максимова
28 марта 2022 19:30

В РФ угрожают Европе полностью перекрыть газ в случае отказа покупать его за рубли

Россия использует тему с энергоносителями в качестве инструмента политического шантажа.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В РФ угрожают Европе полностью перекрыть газ в случае отказа покупать его за рубли

В случае, если Европейский Союз откажется покупать российский газ за рубли, Россия оставляет за собой право в принципе прекратить любые поставки своих энергоносителей в Европу. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует «Еспресо» со ссылкой на российские СМИ.

Так, по словам Пескова, Россия не станет поставлять газ бесплатно. Именно так Москва расценивает отказ европейцев платить за «голубое топливо» в рубле. На вопрос о том, что же делать в такой ситуации, в пресс-службе Путина ответили, что вопросы будут «решать по мере поступления».

«То, что мы не будем бесплатно поставлять газ – это однозначно. Это можно сказать с абсолютной уверенностью. В нашей ситуации заниматься европейской благотворительностью вряд ли возможно и целесообразно», - заявил Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, газ – это не «покупка товара в магазине». Весь процесс гораздо более сложный: это поставка, оплата, выведение баланса и так далее. То есть, длительный и растянутый во времени процесс.

Напомним, что ранее Путин в ответ на европейские экономические санкции заявил, что отныне «недружественные страны» должны будут расплачиваться с Россией за российский газ российскими же рублями. То есть, европейские страны должны будут сперва купить рубли у России, а потом ими же расплатиться за российские энергоносители. Ряд стран уже сказали, что не планируют этого делать. Среди них, к слову, и Украина.

Ранее министр энергетики Украины рассказал, сколько потеряла энергетическая отрасль страны из-за вторжения РФ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх