Лера Максимова
25 апреля 2022 19:00

В РФ обвинили Украину в подготовке покушения на журналиста Соловьева. В СБУ прокомментировали

Следственный комитет РФ заявил, что по делу о подготовке убийства Соловьева задержаны шесть якобы неонацистов.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В РФ обвинили Украину в подготовке покушения на журналиста Соловьева. В СБУ прокомментировали

Федеральная служба безопасности России заявила, что предотвратила убийство российского журналиста Владимира Соловьева, который имеет ярко выраженную антиукраинскую позицию и выступает за войну в Украине. Там утверждают, что покушение якобы готовила Служба безопасности Украины (СБУ).

В ФСБ утверждают, что задержали группу из шести членов «неонацистской террористической организации». Они, якобы по заказу СБУ планировали убийство Владимира Соловьева.

Также утверждается, что в ходе обысков изъято самодельное взрывное устройство, 8 самодельных «коктейлей Молотова», 6 пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более тысячи патронов, наркотические средства, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика.

«Исполнители — члены запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power», — заявили в ФСБ РФ и указали, что ликвидация Соловьева планировалась «по заказу Киева».

О якобы подготовке покушения на жизнь журналиста 25 апреля также заявил президент России Владимир Путин. «Сегодня утром органами Федеральной службы безопасности пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов», — сказал Путин. Он уверен, что «советы о покушениях на российских журналистов дают Киеву кураторы из зарубежных спецслужб».

Более того, сам Соловьев убежден, что к планировавшемуся на него покушению прямое отношение имеет...Владимир Зеленский! Он заявил, что президент Украины не раз упоминал его фамилию и напрямую угрожал.

Напомним, что российский пропагандист Владимир Соловьев внесен в санкционные списки Евросоюза, Великобритании и Канады из-за своей публичной поддержки и оправдания войны в Украине. В марте в Государственном бюро расследований Украины заявили, что суд во Львове заочно арестовал Соловьева по обвинению «в публичных призывах к изменению государственной границы Украины», и добавили, что журналиста планируется объявить в международный розыск.

В апреле неизвестные пытались поджечь виллу Соловьева на озере Комо в Италии, перебросив через забор участка подожженные покрышки. Также на стенах Соловьеву оставили послание — надписи против его самого и российской войны в Украине.

Реакция Украины

Служба безопасности Украины отреагировала на обвинения российской ФСБ в якобы подготовке покушения на Владимира Соловьева. В частности, в СБУ заявили, что не намерены всерьез комментировать «фантазии российских спецслужб, которые придумывают очередные достижения для российской аудитории».

Также отмечается, что Соловьев является не общественным деятелем, а пропагандистом и «российским аналогом Геббельса», который будет отвечать за свои преступления в международных судах. «У СБУ нет никаких планов по убийству Соловьева. В то же время, учитывая количество фейков и антиукраинской ненависти, которые транслирует это лицо, он может самостоятельно захлебнуться в "продуктах" собственной низкопробной пропагандистской деятельности», — добавили в спецслужбе.

Многие пользователи социальных сетей сравнивают «покушение на Соловьева» с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко. Напомним, что в 2019 году появилась информация о том, что в Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко, который выступал против режима Путина. Сообщалось, что ему несколько раз выстрелили в спину на пороге собственной квартиры, и он скончался по пути в больницу. Однако уже на следующий день Служба безопасности Украины объявила, что «убийство» было инсценировкой, а Бабченко принимал участие в спецоперации по предотвращению терактов.

Ранее мы сообщали, что в СНБО оценили вероятность удара по Крымскому мосту. В Кремле отреагировали.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх