Ева Антоненко
06 июля 2022 11:25

В РФ назвали цели войны в Украине, следующие серьезные бои будут за Славянск: военные новости на 6 июля

В Луганской области всё еще продолжаются бои, но основные боевые действия перемещаются в Донецкую область.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

В РФ назвали цели войны в Украине, следующие серьезные бои будут за Славянск: военные новости на 6 июля

Сегодня идет 133 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 6 июля:

  • На Северском направлении россияне обстреляли позиции украинских войск в районах населенных пунктов Железный Мост, Шалыгино и Эсмань.
  • На Харьковском направлении российская армия ведет оборонительные действия. Зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Сосновка, Слатино, Малая Даниловка, Черкасские Тишки, Веселое, Кутузовка, Мосьпаново, Гусаровка, Чепиль и Новая Николаевка.
  • На Славянском направлении украинская армия отбила штурм россиян в районе населенного пункта Долина. Российская армия также ведет штурмовые действия вблизи Мазановки, бои продолжаются.
  • На Краматорском направлении украинская армия нанесла российским войскам значительные потери во время их попытки наступления в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Белогоровка и Григоровка.
  • На Бахмутском направлении обстреляны позиции украинской армии вблизи Берестового, Белогоровки, Майского, Шумов и Нью-Йорка, нанесен очередной авиаудар в районе Углегорской ТЭС. Украинская армия остановила наступление россиян в районе Спорного и отразила атаку неподалеку от Вершины.
  • На Южнобужском направлении россияне продолжили наносить ракетные удары по объектам в Николаевской области.
  • Украинская армия подавила попытку наступления россиян в направлении Лозового.

По данным американского Института изучения войны:

  • Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев повторил первоначальные цели президента России Владимира Путина в отношении войны в Украине, предположив, что Кремль сохраняет максималистские цели, включая смену режима и территориальную экспансию далеко за пределы Донбасса.
  • Российские войска продолжили наступательные действия северо-западнее и восточнее Славянска.
  • Российские войска пытаются продвинуться западнее Лисичанского района в сторону Северска.
  • Российские силы, вероятно, пытаются получить доступ к деревенским дорогам к юго-востоку от Бахмута, чтобы наступать на город с юга.
  • Украинские силы провели ограниченную контратаку к юго-западу от Донецка.

По информации британской разведки, следующим городом, за который развернутся серьезные бои на востоке Украины, станет Славянск. Это подтверждают фактом переброски на изюмское направление большинства оставшихся частей Восточной и Западной групп войск и продвижением еще на 5 км по главной дороге E40 от Изюма. Сейчас россияне находятся примерно в 16 км к северу от Славянска.

«ЛНР» перебрасывает войска

Вчера глава «ДНР» Денис Пушилин сообщил, что войска «ЛНР» перебрасывают на Донецкое направление. Туда начали переводить первый и второй корпуса. Ожидается, что армии «республик» будут совместно продолжать боевые действия в Донецкой области.

Ситуация в России

Телеграм-канал SHOT сообщил, что сегодня в Белгородской области со стороны Украины были атакованы два уазика: один, предположительно, расстреляли из стрелкового оружия и гранатомёта, на второй сбросили взрывное устройство с коптера. В расстрелянном автомобиле один человек погиб, ещё трое попали в больницу.

Ситуация по регионам Украины

Воздушное командование «Юг» сообщило, что сегодня ночью были сбиты две российских ракеты «Калибра», которыми пытались с моря атаковать Николаевскую область. Запущены они были с подводных лодок, находящихся в Черном море.

Луганская область. По сообщению губернатора Сергея Гайдая, на окраине Луганской области возле Лисичанска идут тяжелые бои. Согласно его данным, россияне задействовали много сил и средств, пытаются постоянно строить переправы для перебрасывания еще большего количества техники.

Вчера из «Точки-У» был обстрелян неподконтрольный Украине Стаханов. Повреждено 6 жилых домов, административное здание Первой транспортной компании и ГУП (государственного унитарного предприятия) «Республиканская сетевая компания». Пострадавших нет.

В РФ назвали цели войны в Украине, следующие серьезные бои будут за Славянск: военные новости на 6 июля - фото 1

Донецкая область. Вчера советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что российские войска взяли Новолуганское в Донецкой области.

В неподконтрольном Украине Харцызске утром зафиксирован прилет, пострадало два человека.

Также утром нанесен удар по Макеевке в районе остановки «Техснаб», где хранились боеприпасы, по неофициальной информации – с помощью систем HIMARS.

Дым после прилета в Киевский район Донецка. Зафиксированы попадания в жилые дома.

Вследствие вчерашнего обстрела центрального Ворошиловского района Донецка погибла 10-летняя девочка.

Фото последствий вчерашних обстрелов Славянска, по результатам которых 2 человека погибло и 7 получили ранения.

В РФ назвали цели войны в Украине, следующие серьезные бои будут за Славянск: военные новости на 6 июля - фото 2

Харьковская область. Ночью по Харькову снова были нанесены ракетные удары, разрушена часть здания вуза.

В РФ назвали цели войны в Украине, следующие серьезные бои будут за Славянск: военные новости на 6 июля - фото 3

Николаевская область. Вчера в Николаеве вследствие обстрела был уничтожен дом культуры «Корабельный».

В РФ назвали цели войны в Украине, следующие серьезные бои будут за Славянск: военные новости на 6 июля - фото 4

Днепропетровская область. За минувшие сутки снова была обстреляна Широковская община – с. Шестерня, повреждены несколько жилых домов.

Херсонская область. На территории области, которая полностью контролируется россиянами, отключили Youtube и Instagram.

Ранее мы публиковали военные новости на 5 июля и рассказывали о том, что в Украине разработали законопроект, разрешающий свободное передвижение военнообязанных.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх