Ева Антоненко
03 августа 2022 11:20

В районе Авдеевки и Песок – тяжелая ситуация, россияне намерены выйти на административную границу Херсонской области: военные новости на 3 августа

Основные усилия российской армии в Донецкой области сосредоточены на Бахмутском направлении.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

В районе Авдеевки и Песок – тяжелая ситуация, россияне намерены выйти на административную границу Херсонской области: военные новости на 3 августа

Сегодня идет 161 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 3 августа:

  • На Слобожанском направлении россияне ведут боевые действия с целью удержания занятых рубежей и недопущения наступления украинских войск.
  • На Харьковском направлении российская армия осуществила выдвижение в направлении Кочубеевка – Дементиевка, но после получения отпора отступила.
  • В Донецкой области основные усилия российской армии сосредотачиваются на Бахмутском направлении. Там россияне вели наступление и отошли в районе западной окраины Берестового и на направлениях Владимировка – Яковлевка и Семигорье – Кодема. На направлениях Владимировка – Соледар и Покровское – Бахмут боевые действия продолжаются.
  • Российские войска продолжают принимать меры по обеспечению защиты мостовых переправ через реку Днепр.
  • Также россияне обстреляли целый ряд объектов гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктах на Северском, Харьковском, Славянском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях.

По данным Института изучения войны:

  • россияне, вероятно, решили атаковать Авдеевку в лоб с территории оккупированной Донецкой области, постепенно продвигались вокруг Авдеевки и продолжают попытки продвинуться к юго-западу от Авдеевки;
  • россияне осуществили ограниченные наземные атаки северо-западнее Славянска и восточнее Северска.
  • российская армия добилась незначительных успехов к юго-востоку от Бахмута и продолжила наступательные операции к северо-востоку и юго-востоку от Бахмута;
  • российские войска провели два наступления на севере Херсонской области и продолжают перебрасывать войска на Южную ось.

По информации британской разведки, после удара ВСУ по российскому эшелону с боеприпасами перестало работать железнодорожное сообщение Херсонской области с Крымом. Британцы отмечают, что железнодорожная ветка может быть восстановлена в течение нескольких дней, однако она останется уязвимой для ударов с украинской стороны.

Сложная ситуация возле Песок

В своем вечернем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский сообщил: «Мы не можем переломить преимущество российской армии в артиллерии и живой силе. Это очень ощущается в Песках, Авдеевке и других местах. Там просто ад».

До этого советник главы Офиса президента Алексей Арестович подтверждал, что в районе Песок сложилась тяжелая ситуация: россияне сконцентрировали там свои военные силы. Но, по его словам, помощь уже подошла и ситуация будет исправлена.

Ситуация по регионам Украины

По информации оперативного командования «Юг», сейчас россияне создают ударную группировку на Криворожском направлении. Боевые действия ведутся по занимаемому рубежу обороны и вполне вероятна подготовка контрнаступления российской армии с дальнейшими планами выхода на административную границу Херсонской области.

Донецкая область.

Подконтрольная часть. В области в Красногоровке от обстрелов за последние сутки погибло 4 человека. Еще 7 получили ранения.

Неподконтрольная часть. Ночью был нанесен мощный удар по Макеевке – по нефтебазе на ул. Антропова.

В районе Авдеевки и Песок – тяжелая ситуация, россияне намерены выйти на административную границу Херсонской области: военные новости на 3 августа - фото 1

Также ночью сильным обстрелам подвергся Калининский район Донецка. Утром по городу нанесен удар в Куйбышевском районе.

Также обстрелян Кировской район, ул. Семашко, что привело к возгоранию на этот раз уже двух жилых домов. По предварительной информации, там погибла женщина.

Видео из Северодонецка, где на глазах местных жителей обвалился поврежденный обстрелами дом.

Свежие кадры из Мариуполя, с Левобережного района, и вид на руины «Азовстали».

Харьковская область. Около 4 утра в Харькове прозвучало два взрыва – в Холодногорском и Новобаварском районах. В последнем поврежден объект инфраструктуры. Люди не пострадали.

Последствия обстрела Чугуева.

В районе Авдеевки и Песок – тяжелая ситуация, россияне намерены выйти на административную границу Херсонской области: военные новости на 3 августа - фото 2

Николаевская область. Николаев обстреливали вечером и утром, вследствие чего поврежден причал, промышленное предприятие, жилые дома, гаражный кооператив, супермаркет, аптека и конно-спортивная школа. В городе от обстрелов в отдельных районах перебои с электроснабжением.

В районе Авдеевки и Песок – тяжелая ситуация, россияне намерены выйти на административную границу Херсонской области: военные новости на 3 августа - фото 3

Днепропетровская область. Ночью обстрелян Криворожский район: Зеленодольская и Апостоловская общины. В Зеленодольской общине пострадали детсад и церковь.

В районе Авдеевки и Песок – тяжелая ситуация, россияне намерены выйти на административную границу Херсонской области: военные новости на 3 августа - фото 4

Львовская область. На территории военного объекта в Червоноградском районе Львовской области, неподалеку от Радехова, вчера произошло два взрыва, попали в военную часть, повреждено одно строение. Вторая ракета уничтожила во Львовской области зенитно-ракетный комплекс.

Разные источники сообщают, что из 8 выпущенных россиянами ракет силы ПВО сбили 6 или 7.

Херсонская область. Вчера фиксировали взрывы в районе Чернобаевки под Херсоном.

Продолжается интеграция региона в РФ, причем, не только местных жителей. Так, в области начали прием заявлений от украинских граждан со всех регионов Украины на получение российского гражданства.

Тем временем советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань сообщил, что сильные дожди размыли дорогу через Васильевку«единственный более-менее нормальный путь» для выезда из Херсонской области на подконтрольную Украине территорию.

Ранее мы публиковали военные новости на 2 августа и рассказывали о том, что Британия помогает Украине выслеживать российских шпионов.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх