Любовь Кирилюк
21 июля 2021 13:36

В Раде предложили запретить сигареты и алкоголь в супермаркете. Кому это нужно?

Нардеп от «Слуги народа» Георгий Мазурашу предложил очень странную инициативу, которая, впрочем, может принести ему пользу

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Раде предложили запретить сигареты и алкоголь в супермаркете. Кому это нужно?

В Верховной Раде предложили еще один довольно странный законопроект. Требования, изложенные в нем, заключаются в том, чтобы убрать из магазинов алкоголь и сигареты. Нет, речь идет не о сухом законе. Просто спиртные и слабоалкогольные напитки (и даже пиво!), табак, электронные сигареты, а также устройства и аксессуары для курения нужно продавать в специально отведенных для этого местах. В идеале, на новых, свежепостроенных точках.

На первый взгляд может показаться, что законопроект хоть и нетипичный, но не такой уж и плохой. По крайней мере, люди с зависимостью не будут лишний раз триггериться от прилавков с выпивкой. Однако опыт подсказывает, что в парламенте об интересах народа думают в последнюю очередь. Давайте разберемся, что это за антидопинговая инициатива и кому она может принести потенциальную выгоду.

Предложение выдвинул нардеп от «Слуги народа» Георгий Мазурашу, чей помощник несколько дней назад попался в Черновцах на взятке в $5700. Ранее Мазурашу работал спортивным журналистом, сам участвовал в соревнованиях и курировал разные мероприятия, а потом резко попал в команду Зеленского. Его внезапный карьерный рост связывают с протекцией депутата Черновецкого горсовета и бизнесменом Валерия Чинуша. А тот уже много лет общается с нашим президентом и — сюрприз-сюрприз! — производит кеговое пиво. Именно ему принадлежит торговая марка «Наше пиво».

В Раде предложили запретить сигареты и алкоголь в супермаркете. Кому это нужно? - фото 1

Георгий Мазурашу

Итак, зачем Мазурашу предложил идею с сигаретами и алкоголем? Скорее всего, чтобы: а) получить деньги на открытие "наливаек" и забрать часть суммы себе; б) обанкротить магазины и супермаркеты, которые с уходом табачной и спиртной продукции потеряют часть прибыли; в) передать открытые точки во власть Чинуша и сделать его «алкогольным императором» региона.

Видя очередной законопроект, нужно разбираться, кому он выгоден. Особенно, если тема скандальная. Помните, как мы разбирали легализацию медицинского каннабиса? Что бы активисты и депутаты не говорили, эта мера нужна явно не для того, чтобы облегчить страдания больных.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх