Никита Трачук
11 октября 2021 12:41

В провале вакцинации виновата Россия: в Минздраве рассказали, почему украинцы не хотят прививаться

Не сомневались в этом ни минуты!

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В провале вакцинации виновата Россия: в Минздраве рассказали, почему украинцы не хотят прививаться

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко дал интервью изданию «Голос Америки», в котором рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в стране. По его словам, у нас есть всё необходимое для того, чтобы привить всех украинцев – но мешает этому, разумеется, российская пропаганда, ведущаяся в рамках гибридной агрессии.

Так, сегодня ситуация с Covid-19 в Украине, мягко говоря, не идеальная. А если сказать точнее, то очень даже непростая. Больницы стремительно наполняются новыми больными, лютует новый штамм «дельта». А, к примеру, тот же харьковский регион уже несколько дней ставит абсолютные антирекорды по всей стране: заболеваемость в городе в 7 раз сильнее, чем в Киеве.

Всего в Украине полностью привиты 6 миллионов человек – это как минимум шестая часть населения, не более. Хотя бы одну дозу получили уже 20% украинцев. До конца года власть хочет привить 70% граждан, но уже сейчас видно, что эти цифры нереальны, а кампания по вакцинации явно провалена. Кто в этом виноват? Вы, скорее всего, не удивитесь: конечно же Россия.

Всё дело в том, что Украина находится в состоянии гибридной войны, напоминает Ляшко. Против нас активно действует российская пропаганда, именно она же и сподвигает людей отказаться от вакцинирования. Правда, не совсем понятно, откуда эта пропаганда берётся и как происходит её воздействие. Да и вообще, учитывая тот факт, что 56% населения категорически отвергает прививки – выходит, что более половины страны (без Крыма и части Донбасса) находится под влиянием вражеских нарративов? За это ли мы боролись?

«Вакцина у нас есть, способности системы здравоохранения тоже есть. Но российская пропаганда, которая разгоняет фейки на территории нашей страны, не позволяет нам двигаться такими темпами, как другие европейские государства. У нас гибридная война, и нам приходится воевать по всем фронтам. Но я уверен, что мы справимся», — заявил Ляшко.

Напомним, что если ранее вакцинация была делом исключительно добровольным, то сейчас правительство уже начало использовать методы принуждения. Так, мы уже не раз писали о том, какие именно группы населения заставят прививаться в первую очередь. К слову, это вызывает резкое неприятие у некоторых работников той же сферы образования: в Киеве, к примеру, директор одной из школ даже судится из-за этого с Кабмином.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх