09:38

В проект бюджета-2021 подали пять тысяч правок: его рассмотрят 20 октября

Бюджетный комитет может работать в режиме видеоконференции из-за вспышки COVID-19 среди нардепов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Парламент сможет рассмотреть проект бюджета в первом чтении 20 октября, несмотря на эпидемию коронавируса среди народных депутатов. Известно, что нардепы внесли более пяти тысяч правок к проекту закона о госбюджете на 2021 год.

Об этом заявила замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире телеканала Прямой.

— На следующей неделе бюджетный комитет будет рассматривать тщательно поправки. Подано около пяти тысяч поправок в бюджет, — отметила она.

По информации, если понадобится, то бюджетный комитет будет работать в режиме видеоконференции.

По словам Кравчук, Рада сможет собраться 20 октября на заседание, чтобы рассмотреть бюджет-2021 в первом чтении, несмотря на карантина и вспышку коронавируса среди депутатов. Она отметила, что сейчас болеет 22 нардепа.

— Сейчас болеет, насколько я помню, 22 народных депутата в целом в Верховной Раде и в нашей фракции — девять. К сожалению, вчера еще добавился еще один положительный тест у одного из моих коллег, — сообщила Кравчук.

Однако, по неофициальным данным, коронавирусом заболели не менее 49 депутатов. Именно к 20 октября нардепы надеются победить болезнь и рассмотреть проект.

Напомним, проект госбюджета на 2021 год был опубликован 14 сентября. Его доходы предусмотрены на уровне 1,071 триллионов гривен, расходы – 1,350 триллионов гривен и дефицит – 270 миллиардов гривен. Курс, на основе которого Министерство финансов высчитывало основные показатели на следующий год, заложен на уровне 29,1 грн/$.

Законопроект о государственном бюджете Украины рассматривается депутатами по процедуре трех чтений. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников