Ева Антоненко
25 августа 2022 11:45

В поселке Чаплино от обстрела погибли 25 человек, а День Независимости оказался одним из самых «тревожных» за войну: военные новости на 25 августа

Россияне продолжают использовать запрещенные боеприпасы для обстрелов украинских городов, а США выделят Украине новый пакет военной помощи.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

В поселке Чаплино от обстрела погибли 25 человек, а День Независимости оказался одним из самых «тревожных» за войну: военные новости на 25 августа

Сегодня идет 183 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 25 августа:

  • На Славянском направлении российская армия безуспешно вела штурмовые действия в направлении Пасека – Долина.
  • На Бахмутском направлении россияне безуспешно пытались вести наступление по направлению к Майскому – Кодеме.
  • На Авдеевском направлении россияне пытались вести наступление в направлении Пески – Первомайское, успеха не имели и отошли.
  • Россияне обстреляли целый ряд объектов гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктах на Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южгобугском направлениях.

По информации Института изучения войны:

  • российские силы провели ограниченные наземные атаки к юго-западу и юго-востоку от Изюма, к северо-востоку и югу от Бахмута, а также к западу и юго-западу от Донецка;
  • российские войска провели ограниченную наземную атаку на северо-западе Херсонской области;
  • украинские силы продолжали наносить удары по российским военным объектам и наземным линиям связи в Херсонской и Запорожской областях.

Очень «тревожный» день войны

24 августа в Украине воздушная тревога суммарно звучала 189 раз, что позволяет назвать День Независимости в этом году одним из самых «тревожных» с начала войны. В Луганской области воздушную тревогу не выключают с 4 апреля.

В поселке Чаплино от обстрела погибли 25 человек, а День Независимости оказался одним из самых «тревожных» за войну: военные новости на 25 августа - фото 1

«Референдумы» за включение украинских территорий в состав РФ могут перенести

Российская пресса пишет, что, по данным источников, близких к Кремлю, «референдумы» в «ДНР» и «ЛНР», а также на других «затронутых военной операцией территориях Украины», скорее всего, не будут совмещать с единым днем голосования в России, который пройдет 11 сентября.

Связывают это с тем, что для проведения подобных мероприятий россияне намерены занять всю территорию украинских областей, что к указанной дате сделать не получилось.

Отметим, что официально российская сторона о дате проведения «референдумов» ничего не говорила, а сама дата распространялась в прессе на уровне слухов и предположений.

Новый пакет помощи от США

Пресс-служба Пентагона сообщила, что США передадут Украине новый пакет военной помощи на 3 млрд долл. она будет включать:

  • 6 систем ПВО NASAMS с дополнительными боеприпасами;
  • до 245 тыс. снарядов для 155-мм артиллерии;
  • до 65 тыс. снарядов для 122-мм минометов;
  • до 24 противоартиллерийских радаров;
  • разведывательные БПЛА Puma и вспомогательное оборудование для БПЛА Scan Eagle;
  • системы противодействия беспилотникам VAMPIRE;
  • ракетные системы с лазерным наведением;
  • финансирование обучения, технического обслуживания и поддержки.

Ситуация по регионам Украины

Замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин заявил, что в День Независимости в Украине были обстреляны 58 населенных пунктов, что больше обычного.

Также вчера над Украиной сбили 2 воздушных объекта россиян: БПЛА в Черниговской области и неназванный объект над Винницкой областью.

Донецкая область.

Подконтрольная часть. Результаты обстрела Славянска этой ночью.

В поселке Чаплино от обстрела погибли 25 человек, а День Независимости оказался одним из самых «тревожных» за войну: военные новости на 25 августа - фото 2

Неподконтрольная часть. Утром в Донецке прогремел сильный взрыв – пока без подробностей.

Последствия вчерашнего обстрела Петровского района.

В поселке Чаплино от обстрела погибли 25 человек, а День Независимости оказался одним из самых «тревожных» за войну: военные новости на 25 августа - фото 3

А на ул. Победителей в Петровской районе Донецка опять рассыпали противопехотные мины – «лепестки».

Днепропетровская область. За минувшую ночь в области обстреляны Синельниковский, Никопольский, Криворожский и Днепровский районы. В Синельниковском районе в ходе обстрела пострадали 8 человек, из которых 3 ребенка. В ходе удара по посёлку Чаплино погибли 25 человек, среди которых 2 ребенка.

В поселке Чаплино от обстрела погибли 25 человек, а День Независимости оказался одним из самых «тревожных» за войну: военные новости на 25 августа - фото 4

Ночью были нанесены удары по Кривому Рогу из РСЗО «Торнадо-С» в Металлургическом районе запрещенными кассетными боеприпасами. Повреждены транспортные средства, жилой дом и административные здания, люди не пострадали.

На фото – последствия вчерашнего обстрела Криворожского района.

В поселке Чаплино от обстрела погибли 25 человек, а День Независимости оказался одним из самых «тревожных» за войну: военные новости на 25 августа - фото 5

Николаевская область. Ночью подвергся обстрелам Николаев из ракет С-300. Зафиксировано попадание в частный жилой сектор, повреждены несколько домов, люди не пострадали. А вечером город атаковали «Смерчами»: прилет был по портовой инфраструктуре.

Также вчера обстреляли частное сельскохозяйственное предприятие в с. Котлярово Шевченковской общины.

Киевская область. Ночью в области слышали взрывы во время воздушной тревоги, в сети опубликовали соответствующее видео, на котором видны прилеты ракет. Сообщается, что взрывы зафиксированы в Вышгородском районе, погибших и раненных среди гражданских лиц нет, есть незначительные повреждения сооружений. Более конкретная информация пока не разглашается.

В поселке Чаплино от обстрела погибли 25 человек, а День Независимости оказался одним из самых «тревожных» за войну: военные новости на 25 августа - фото 6

Полтавская область. Вчера был прилет по Миргородской общине, в результате которого никто не пострадал.

Харьковская область. Минувшей ночью в направлении Харькова выпустили 2 ракеты: первая взорвалась в воздухе, вторая упала на территории Чугуевского района, предварительно – без пострадавших.

Также сообщается об обстреле Харьковского и Богодуховского района, пострадали 2 человека.

Хмельницкая область. В результате вечерних обстрелов легко ранены 2 человека: женщина и 2 ребенка. Нанесены 2 ракетных удара по критической инфраструктуре Шепетовского района.

Херсонская область. В области сообщается о новых обстрелах Антоновского моста, однако украинская сторона эту информацию пока не комментировала. В настоящее время мост и без того находится в состоянии, не позволяющем движение по нему какого-либо транспорта, а регулярные обстрелы не дают возможности его отремонтировать и ввести в эксплуатацию.

Вчера сообщалось и о прилетах в подконтрольной россиянам Новой Каховке.

Черниговская область. За минувшие сутки область обстреляли из артиллерии и минометов 6 раз, из них 5 – в Новгород-Северском районе, и 1 – в Черниговском.

Сумская область. Вчера в Эсманской общине было 7 прилетов из миномётных орудий и еще 4 – из ствольной артиллерии. Потерь и разрушений нет.

Ранее мы публиковали военные новости на 24 августа и результаты интереснейшего социального эксперимента, согласно результатам которого оказалось, что украинцы крайне легко поддаются на манипуляции.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх