Екатерина Минаева
25 августа 2021 11:23

В пользу государства: в Донецке забирают квартиры у бывших правоохранителей

Под санкции попадают те, кто выехал на территорию Украины

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В пользу государства: в Донецке забирают квартиры у бывших правоохранителей

В «ДНР» проводят ревизию служебного жилья «МВД» и решениями местных судов выселяют оттуда правоохранителей, которые не остались жить и работать в «республике». Соответствующая новость появилась на сайте «Министерства внутренних дел».     

В сообщении называются конкретные фамилии владельцев квартир. Их просят в срочном порядке вывезти личные вещи и отдать ключи представителю «МВД ДНР».     

«Правоохранители требуют от граждан, незаконно занимающих служебные жилые помещения, ранее предоставленные для проживания бывшим сотрудникам органов внутренних дел Украины, в кратчайший срок освободить их», - сказано в уведомлении. 

По данным источника Klymenko Time в полиции Донецка, ревизия жилья ведется уже давно, но сейчас этим вопросом стали заниматься вплотную. 

«Действительно мы сейчас актуализировали эту работу. Много людей нуждается в жилье: у кого-то разбито из-за боевых действий, кто-то снимает, не может купить, поэтому дана команда провести ревизию и выселить всех, кто уехал», - рассказал нам один из правоохранителей. 

Еще один источник - работник Службы безопасности Украины - поделился информацией о том, что его жилье забрали несколько лет назад. Из ведомственного дома сотрудников СБУ в Калининском районе Донецка выселили всех, кто уехал на подконтрольную Киеву территорию. 

«Это сейчас какие-то суды, предупреждения, дают время, а у нас было так - собрали вещи и выехали до конца дня. В квартире на тот момент жила дочь, которая осталась в Донецке. Она забрала, что успела и переехала к родственникам. А в квартиру соседки въехали военные вообще без предупреждений. Взломали дверь и стали там жить», - сообщил правоохранитель. 

Напомним, Klymenko Time рассказывал, что еще весной в «ДНР» озаботились пустующим жильем. «Глава республики» подписал «указ», в соответствии с которым в пользу государства будет изыматься бесхозяйное имущество. Прозвучало, что первыми будут забирать квартиры у тех, кто выехал и не платит за коммунальные услуги. Местным администрациям дали задание выявлять такую недвижимость. 

При этом оплатить коммуналку тем, кто выехал, уже полтора года даже при желании практически невозможно. КПВВ на Донбассе, кроме одного пункта пропуска, закрыты. Попасть на неподконтрольную территорию реально только через Россию и дважды в неделю, если разрешит штаб «ДНР», через «Новотроицкое-Еленовку». Оба пути - сложные и затратные, а для некоторых - непреодолимые.  

Если в Донецке не осталось родственников или знакомых, готовых помочь с оплатой жилищно-коммунальных услуг, сделать это нереально. Онлайн решить этот вопрос также невозможно.


Команда Klymenko Time запускает новый проект. Мы хотим своими глазами увидеть Донбасс и рассказать о нем вам. Честно и объективно. Будем говорить не о войне, а о людях и том, чем сегодня живет регион. Если вы находитесь по ту сторону линии разграничения и готовы поделиться информацией или своей историей, подсказать, где нам нужно побывать и что показать, — пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх