Лера Максимова
28 марта 2022 12:43

В Польше заявили, что Байден объявил России новую холодную войну

В последнее время американский лидер не раз позволил себе недипломатические высказывания в адрес российского президента.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Польше заявили, что Байден объявил России новую холодную войну

Во время своего недавнего выступления в Варшаве президент США Джо Байден фактически объявил России новую холодную войну. Такое мнение высказал экс-глава МИД Польши Яцек Чапутович в комментарии изданию Rzeczpospolita.

Так, бывший дипломат сравнил американского главу государства с Уинстоном Черчиллем. В частности, имеется ввиду его знаменитая Фултонская речь, произнесённая в марте 1946 года. Считается, что именно она стала поворотным моментом в отношениях между США и СССР, что привело к длительному геополитическому противостоянию двух сверхдержав. Эти события и получили название «холодная война».

"В этой речи президент США объявил новую холодную войну. Это можно сравнить с выступлением Уинстона Черчилля в 1946 году, когда он говорил о железном занавесе. В речи президента США прозвучали вещи, которые меняют отношение к реальности… Обвинение Байденом Путина можно расценивать как стремление разорвать контакты с российской стороной с целью её изоляции. То же самое было и во время холодной войны", - считает Чапутович.

По его мнению, речь Байдена означает, что Европе пора «поменять стратегию» в отношениях с РФ. Война будет долгой, и к этому стоит быть готовым - прежде всего, Украине.

"Уже нет шансов быстрого возвращения к тому, что было до агрессии России в Украине. Мы готовимся к долгосрочному конфликту", - сказал бывший министр.

Чапутович утверждает, что в результате российской агрессии США вновь приняли мировое лидерство, а также началась мировая конфронтация с РФ. Однако основной проблемой для Америки всё же является не Россия, а Китай, который пока что особо себя не проявляет. Что же касается договорённостей с Москвой, то их, по мнению экс-министра, быть не может.

"Байден прямо сказал, что Путин должен потерпеть неудачу, а это исключает различные компромиссы, на которые надеялись европейские страны", - заявил Чапутович.

Ранее Байден заявил, что Путин «не должен остаться у власти».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх