Никита Трачук
18 июня 2021 19:35

В Польше произошла масштабная кибератака: Варшава обвиняет Россию

Мы бы удивились, обвини польская сторона кого-то другого.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Польше произошла масштабная кибератака: Варшава обвиняет Россию

В Польше зафиксирована крупная кибератака на правительственные учреждения, от неё пострадали министерства, а также чиновники и политики. Польская разведка заявляет, что за случившимся стоит Россия, передаёт местное издание RMF24.

Отмечается, что хакеры целенаправленно атаковали именно представителей правительства. Под «раздачу» попали депутаты, чиновники, профильные ведомства, etc. Во всём обвиняют РФ.

«Самые главные должностные лица Польши, министры и депутаты оказались жертвами кибератаки. Анализ наших служб и спецслужб союзников позволяет однозначно заявить, что… это осуществлялось с территории Российской Федерации», - заявил вице-премьер Ярослав Качинский.

Чиновник подчеркнул, что польские правоохранители и сотрудники специальных служб в данный момент заняты выяснением всех деталей произошедшего. Также Варшава разрабатывает специальные правила и директивы для своих властьимущих, соблюдение которых позволит в будущем избежать подобных эксцессов.

По мнению Качинского, главной целью России является «дестабилизация общественно-политической ситуации» в стране - точь в точь украинская риторика. Задача правительства и государства – эффективно противостоять этим вызовам и не дать Москве подорвать стабильность страны изнутри.

К слову, на недавней встрече президента США Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным стороны активно обсуждали, в том числе, и вопросы кибербезопасности. Этому разделу переговоров была посвящена значительная часть общего времени. Тогда Вашингтон и Москва договорились сообща координировать усилия против подобных вызовов современности, а также заверили друг друга в том, что не будут использовать хакерские атаки друг против друга.

Ранее мы сообщали о масштабной кибератаке, которой подверглась Украина. Целью хакеров являлись банковские счета крупных бизнесменов, а также сайты украинских государственных органов. В этом так же обвинили Россию.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх