Ева Антоненко
04 апреля 2022 11:59

В Польше предложили отказаться от российского газа, не выдавать визы россиянам и ввести санкции против всех членов «Единой России»

По мнению премьер-министра Польши, такие действия необходимы в ответ на массовые убийства в Буче.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В Польше предложили отказаться от российского газа, не выдавать визы россиянам и ввести санкции против всех членов «Единой России»

Германия препятствует введению действенных санкций против РФ, а Ангела Меркель помогала России укрепиться в Европе. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время пресс-конференции 4 апреля.

Ключевые заявления политика:

  • После появления информации о произошедшем в Буче, Ирпене, Гостомеле и других городах ответ на поведение РФ должен быть более жестким. Произошедшее человекоубийство должно быть осуждено.
  • Призвал лидеров ЕС к введению таких санкций, которые реально повлияют на РФ и «перекроют ей воздух»: к конфискации имущества РФ в банках Западной Европы, к конфискации имущества российских олигархов.
  • Моравецкий поставил в один ряд переговоры с РФ с переговорами с Гитлером, Сталиным и Пол Потом. По его словам, агрессия и фашизм – это основы российской политики, а РФ – тоталитарно-фашистская страна.
  • Упомянул канцлера Германии Олафа Шольца, заявив, что от необходимых действий против РФ его удерживают представители крупного бизнеса в стране.
  • Обвинил экс-канцлера Ангелу Меркель в укреплении России за счет формирования монополии на поставки газа в Европу, что в итоге привело к нынешним убийствам в Украине.
  • Моравецкий призвал Европу полностью отказаться от российского газа, заявив: «Европа сможет справиться и без российского газа».
  • Призвал запретить выдавать визы российским гражданам – за исключением гуманитарных.
  • Моравецкий считает, что нужно ввести санкции против всех членов партии «Единая Россия». Отмечается, что их сейчас не менее 2,3 млн человек.
  • Венгрия не вводит санкции против РФ, вероятно, тоже из-за того, что в стране определенные силы волнуются за свой бизнес.

Напомним, что вчера в ответ на обнародование информации о массовых убийствах гражданских лиц российскими войсками в Буче Моравецкий написал, что в ответ на это Евросоюз должен конфисковать российские активы в западноевропейских банках, конфисковать имущество российских олигархов, а также – как можно скорее разорвать все торговые отношения с Россией.

«Путинский бандитский и все более тоталитарный режим заслуживает только одного – санкций, которые наконец-то начнут действовать!» – написал Моравецкий.

Польша и Прибалтика могут изолироваться от РФ

Польша, Латвия, Литва и Эстония в ближайшие 48-72 часов могут начать процесс полной изоляции от России. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

По его словам, на минувшей неделе Украина обращалась к эти странам с призывом остановить любое автомобильное сообщение с Россией и Беларусью. Теперь, в случае принятия положительного решения, границы с РФ и Беларусью могут быть полностью закрыты, а значит, все транспортные перевозки станут невозможными.

Напомним, что с начала апреля в страны Балтии – Латвию, Литву и Эстонию – больше не поступает природный газ из России по причине того, что РФ намерена получать оплату за него только в рублях. А это, по мнению главы правления оператора системы природного газа Conexus Baltic Grid Улдиса Барисса, является сигналом о необходимости быстрого уменьшения зависимости от России.

Ранее мы публиковали выдержки из крайне жесткого выступления президента Зеленского в связи с произошедшим в Буче и писали о том, что Польша не против размещения ядерного оружия США в своей стране.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх