Никита Трачук
10 августа 2021 13:01

В пику России: Украина начала собственные военные учения

В Минобороны говорят, что это симметричный ответ РФ

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В пику России: Украина начала собственные военные учения

Украинская армия начала масштабные учения в воде, на суше и в воздухе, чтобы продемонстрировать симметричный ответ на российские манёвры. Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, передаёт пресс-служба военного ведомства.

Напомним, что вчера Российская Федерация начала очередные крупные учения. В них будет задействован весь Южный военный округ (ЮВО). Манёвры пройдут на территории Крыма, а также на Кавказе, на Кубани, Ставрополье, на территории Ростовской области и даже в Абхазии и Южной Осетии. В учениях принимают участие Черноморский флот, Каспийская флотилия и около 80 воздушных суден (боевые самолёты и вертолёты). В общем – очередная демонстрация силы и военной мощи на фоне подготовки к совместным манёврам с Беларусью.

Судя по всему, Киев решил ответить на учения учениями. Министр обороны Таран напоминает, что в 2008 году якобы под видом тактических манёвров Россия вторглась в Грузию и оккупировала пятую часть её территории. Украина опасается такого же вторжения, вследствие чего собирается симметрично продемонстрировать свои военные возможности.

«Мы внимательно наблюдаем за подтекстом российских манёвров и перемещениями техники. Помня, для чего использует прикрытие учениями Кремль, мы должны обеспечить полную готовность наших сил обороны к отражению преступных планов, и именно эту задачу исполняют командно-штабные тренировки, которые начались сегодня», - заявил Таран.

Сообщается, что в учениях ВСУ будут задействованы все типы имеющихся войск. Манёвры продлятся до 13 августа. Украинская армия, говорят в Минобороне, к отражению возможной российской агрессии готова.

«Основная цель действий РФ – удержание Украины в сфере своего влияния. Россия всё ещё использует шаблоны мышления и принятия решений, которые характеризировались расширением сфер влияния… навязыванием собственной ложной идеологии… РФ берёт курс на наращивание напряжения в регионе», - заявляет Таран.

Ранее мы писали о словах Арестовича: по его информации, сейчас есть 9 сценариев нападения России на Украину.

Мы также сообщали, что в Украине начались очередные учения со странами НАТО.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх