В ПАСЕ возвращается Россия: удар по Украине или сами подставились?

25.06.2019 18:34 Статья

 

Парламентская ассамблея Совета Европы отменила механизм санкций и вернула Россию в организацию. Украинская делегация в ПАСЕ, укомплектованная отборными клоунами и Ириной Геращенко, заняла круговую оборону.

Прошло пять лет, как Россия не имела права голоса в ПАСЕ. И вот все вернулось на круги своя. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в ночь на вторник 25 июня.

Россия вернулась в ПАСЕ. Украинская делегация митингует

Решение было не простым, противники такого решения, а ими оказались британцы и грузины, помимо украинцев — внесли более 200 правок к резолюции, хотя большинство членов ПАСЕ восприняло такую тактику, как издевательство и надругательство над процедурой.

Это первый серьезный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет. Раньше мы таких ударов не пропускали. Но все это по мнению Петра  Порошенко.

Хотя, некоторые считают, что самый масштабный удар по Украине за последние 5 лет – это сам Петр Порошенко.

Итак, резолюцию поддержали 118 представителей государств-членов Ассамблеи, 62 проголосовали против, 10 — воздержались.

Таким образом, уже во вторник делегация России сможет принять участие в работе ПАСЕ.

Наиболее от этого решения расстроилась Ира Геращенко, которая в последнее время, да что уж там последнее, в последние годы, исполняет роль голоса Петра Порошенко. Она записала видеообращение, в котором заявила, что 118 евродепутатов, которые приняли такое решение, ответственны за убийства украинцев на Донбассе.

Прогнозовано . Огидно.

Publiée par Iryna Gerashchenko sur Lundi 24 juin 2019

Остальные порохоботы также не остались в стороне.

Если Геращенко размашисто переложила вину на ни в чем неповинных делегатов ПАСЕ, то вот Николай Княжицкий помнит о выборах. На своей странице в FAcebook он заявил, что возвращение России в ПАСЕ было бы невозможным, если бы результат президентских выборов был другим.

Кандидат от  «Европейской Солидарности», ведущий «Прямого» и знатный пропагандист  Владимир Арьев в комментарии  все тому же каналу «Прямой» отметил, что это первый раз, когда за много лет украинская делегация не имеет дипломатической поддержки со стороны Президента.

Виктория  Сюмар тоже не осталась в стороне. На своей странице в Facebook отметила, что возвращение российской делегации в ПАСЕ станет поворотным моментом потери Украиной международной поддержки, которая была последние 5 лет.

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова, которая тоже идет в Парламент по спискам Порошенко, допускает, что после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ, украинская делегация может приостановить свое участие в  этой организации.

Десятый номер в списке «Евросолидарности» — Иванна Климпуш-Цинцадзе,  заявила — что  ПАСЕ  открыла ящик Пандоры ради денежного взноса России.

Гройсман о решении ПАСЕ

Не смог остаться в стороне от этой вакханалии и Владимир Гройсман. Все еще премьер, но явно недолго. Рейтинг его партии уже ниже 1%, на уровне статистической погрешности. Перед ним вновь маячит перспектива винницкого рынка.

Премьер считает, что возвращение российской делегации это «реванш агрессора и полное пренебрежение нормами международного права».

Зеленский о ПАСЕ и РФ

Месседж у всех один и понятен —  именно Владимир Зеленский допустил российский реванш, не поддержав и не благословив украинскую делегацию.

Кстати, Зеленский тоже отреагировал. Похоже, пошел на поводу у этой истерии. Возможно, Владимиру Александровичу стоит доверить дипломатическую работу дипломатам, а не цирковым клоуна, тогда бы история была совсем другой.

А теперь давайте разберемся, в чем же суть. Что же такое ПАСЕ?

ПАСЕ — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов и является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества.

В 2014 и 2015 годах из-за аннексию Крыма полномочия российской делегации в ПАСЕ существенно ограничили. В частности, лишили права участвовать в заседаниях и голосовать.

Впоследствии Москва назвала это решение неправомерным и объявила о бойкоте работы в ПАСЕ, а через год прекратила платить взносы в бюджет ведомства. Последний транш в 10 млн. евро Москва перечислила еще в 2017 году.

В июне 2019 истекает двухлетний срок неуплаты взносов, после которого ПАСЕ должна поставить вопрос об окончательном лишении России членства в ведомстве.

Впрочем, на такой шаг решили не идти. Деньги нужны всем. Еще в мае Комитет министров Совета Европы одобрил заявление, в котором говорилось о том, что все государства должны иметь «равноправное участие в Парламентской ассамблее Совета Европы».

Это заявление восприняли именно как сигнал о готовности вернуть России право голоса в Парламентской ассамблее. И вот сегодня ночью вернули. И теперь в этом виноваты все, только не украинская делегация.

А чем они там собственно все эти годы занимались?

То Алексей Гончаренко придет в ПАСЕ в зеленых перчатках.

То депутат Арьев толкнет Скабееву.

То они все вместе ей песню споют.

В общем, если честно, одно позорище.

Все жалобы и возмущения можно смело адресовать украинской делегации, а также их духовным наставникам в лице Порошенко, Яценюка и Турчинова которые за пять лет так и не убедили европейцев, что собираются что-то делать с вызовами на Донбассе и в Крыму, а лишь продолжали спекулировать на этих темах.

В целом, все эти люди сегодня политические банкроты. И на летнюю сессию в ПАСЕ они уже сами вряд ли вернутся.

Береза пробует пробиться по мажоритарному округу на Троещине. Гончаренко у себя по Одессе.

Геращенко и Арьев идут по списку партии Порошенко. Остается только надеется, что украинцы сделают правильный выбор и проголосуют не в ущерб своему государству.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,