Марина Гонтарь
30 января 2021 12:28

В Париже задержали еще двух подозреваемых в групповом избиении подростка-украинца: подробности

История со стрельбой в Париже обрела новые подробности – так, в пятницу правоохранители задержали двоих несовершеннолетних, которые были связаны с нападением на украинского подростка.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В Париже задержали еще двух подозреваемых в групповом избиении подростка-украинца: подробности

Двое несовершеннолетних были задержаны полицией в пятницу, 29 января, утром в ходе расследования нападения на 15-летнего украинского подростка Юрия в Париже.

Об этом сообщает France info со ссылкой на парижскую прокуратуру.

На данный момент по этому делу под стражей находится 12 человек – 11 несовершеннолетних и один взрослый.

Напомним, что жестокое избиение несовершеннолетнего украинца произошло вечером 15 января в 15-м округе Парижа. На него напали около десяти молодых людей. С тяжелыми травмами парня госпитализировали, некоторое время он находился в искусственной коме.

Во французской прессе писали, что парень «был известен французской полиции», поскольку его мать фигурировала в деле о торговле людьми. Затем посольство Украины во Франции опровергло информацию, что имя Юрия было известно в правоохранительных органах.

Однако, французские органы все же связывают избиение Юрия с криминалом. Так, издание Le Figaro, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщило, что следователи проверяют информацию о связи Юрия с бандой из района Богренель под названием RD4, которая ранее напала на другую, действующую в городе Ванв, недалеко от Парижа. Полиция не исключает, что избиение могло быть местью за то нападение.

Пока что с ситуацией и предпосылками к ней разбираются правоохранители, но избиение украинского подростка вызвало реакцию на самом высшем уровне. К примеру, на инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, призвавший «незамедлительно» найти преступников. По словам президента, посольство Украины во Франции уже расследует дело.

Но такая реакция президента вызвала критику в украинских СМИ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх