Юлия Швыткина
26 сентября 2022 21:05

В отличие от России, мы воюем более творчески: Подоляк объяснил, почему Украине не нужна дополнительная мобилизация

Также глава ОП анонсировал новые успехи контрнаступательной операции, которая, по его словам, продолжается.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

В отличие от России, мы воюем более творчески: Подоляк объяснил, почему Украине не нужна дополнительная мобилизация

Несмотря на объявленную в России частичную мобилизацию, украинская власть не планирует объявлять о проведении дополнительной мобилизации, поскольку уже имеет подготовленные резервы. Об этом заявил советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью немецкой программе Tagesschau.

"Мы уже создали резервы через систему территориальной обороны и будем активно использовать эти резервы. Мы не должны сегодня объявлять дополнительную мобилизацию. У нас есть все, и мы готовы к большему количеству российских военных", – сказал он.

По словам Подоляка, ВСУ не нуждаются в дополнительных силах, потому что в Украине правильный подход к "математике войны"

"В отличие от Российской Федерации, мы прагматичная страна — и смотрим на математику войны. Мы точно знаем, где и сколько человек должно быть. Мы принимаем во внимание подготовку и моральный дух", - считает руководитель ОП.

Также он повторил информацию, озвученную недавно в Минобороны о том, что у Украины несравнимо меньшие потери среди военных, чем в РФ.

"Что касается жертв, то я думаю, что многие не понимают, в какой форме сегодня идет война в Украине. У нас не так много потерь с военной стороны по сравнению с Российской Федерацией. Потому что, в отличие от России, мы воюем более творчески", - отметил Подоляк.

Кроме того, глава Офиса президента анонсировал новые успехи на фронте, добавив, что контрнаступление продолжается.

"Наступление продолжается и сегодня продолжается на определенных направлениях. Скоро ждите новостей с фронта. Это вопрос правильной стратегии", - заявил он.

Но при этом Подоляк не упустил возможности напомнить европейским партнерам, в частности, Германии, что без танков Leopard 2 дальнейшее отвоевывание территорий будет невозможным, так как советская бронетехника показала свою неэффективность.

"Если мы будем интенсивно прорывать линию обороны русской армии, то следующим шагом будет отвоевание территорий и уничтожение российских войск. А для этого нужно определенное количество бронетехники, определенные танки. Но это не должны были быть советские танки. Эти танки не эффективны - ни Т-55, ни Т-64, ни даже Т-72. Вот почему мы говорим нашим партнерам, таким как Германия: если вы хотите взять на себя роль лидера, если вы хотите, чтобы у нас было меньше потерь, и если вы хотите, чтобы эта война закончилась быстрее - тогда дайте нам Leopard 2. Очень просто", - сказал руководитель ОП.

А на аргумент немецкого журналиста, что Федеральное правительство пока не решается поставить эти танки в Украину из-за того, что ВСУ потребуется слишком много времени, чтобы научиться управлять этой техникой, Михаил Подоляк заявил, что украинские военные могут молниеносно научиться обращаться с любым оружием.

"Мы можем научиться обращаться с любым оружием на безумной скорости, на которую никто бы не поверил, что мы способны. Для нас нет ничего невозможного. А еще мы говорим: открытые учебные центры, но с укороченной программой. Мы будем использовать их", - считает глава Офиса презмдента.

Также Михаил Подоляк прокомментировал "референдумы", которые проходят в  "ЛДНР" и на других временно неподконтрольных территориях Украины, отметив, что Украина не ожидает от них никаких последствий.

"Мы не видим референдума. Здесь мы видим территорию, оккупированную оккупационной армией, где продолжаются активные боевые действия. Так что сегодня на оккупированных территориях не проводится юридическое действие под названием «референдум», вместо этого проводится пропагандистская акция под названием «референдум». А поскольку мы не видим референдума, мы не ожидаем никаких последствий", - сказал Подоляк и призвал жителей этих территорий, просто не открывать двери, если к ним придут так называемые представители "избиркома" и предложат "проголосовать".

Ранее мы писали о том, что на данный момент некоторые категории студентов имеют право на отсрочку от мобилизации, но спикеры от власти заявляют, что если надо будет — призовут и их.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх