Екатерина Минаева
26 августа 2021 16:25

В Ощадбанке рассказали, что будет с картами переселенцев в ближайший месяц

Те, у кого они просрочены, могут пока не переживать

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Ощадбанке рассказали, что будет с картами переселенцев в ближайший месяц

В Ощадбанке обещают еще месяц не блокировать просроченные карты внутренне перемещенных лиц, обслуживающихся по тарифному пакету «Мой счет». Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения. 

Пользоваться картами без ограничений можно до 1 октября - именно до этой даты Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине.    

«Ощадбанк продолжает перевыпуск карт по графику и доставляет их в отделения. Если вы получили SMS от Ощадбанка, то ваша перевыпущенная карта уже в отделении», - добавили в пресс-службе. 

Напомним, Ощадбанк не впервые продлевает срок действия карт переселенцев. Из-за практически закрытых КПВВ на линии разграничения в Донбассе многие люди не могут выехать на подконтрольную Киеву территорию, чтобы попасть в банк. Сейчас стабильно работает только пункт пропуска «Станица Луганская», но пересечь его, как мы рассказывали в этом материале, могут не все. В Донецкой области открывается один КПВВ и только два раза в неделю. 

Из-за таких ограничений жители с донецкой и луганской пропиской вынуждены ездить в Украину и возвращаться домой через территорию России. Klymenko Time рассказывал о деталях таких путешествий.  

Те, кто выехать по ряду причин не могут, вынуждены обналичивать карты в «ЛДНР». О подробностях таких финансовых операций можно узнать здесь

Несмотря на заявления Ощадбанка о продлении действия карт, некоторым пенсионерам-переселенцам счета все-таки блокируют. Почему это может случиться, читайте в материале «Пенсия переселенца: почему могут приостановить в карантин и как ее возобновить».


Команда Klymenko Time запускает новый проект. Мы хотим своими глазами увидеть Донбасс и рассказать о нем вам. Честно и объективно. Будем говорить не о войне, а о людях и том, чем сегодня живет регион. Если вы находитесь по ту сторону линии разграничения и готовы поделиться информацией или своей историей, подсказать, где нам нужно побывать и что показать, — пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх