telegram-канал Klymenko Time
09 июня 2022 16:45

В «органы власти ДНР» одного за другим назначают российских управленцев

Россия может намереваться включить часть Донецкой области Украины в свой состав.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В «органы власти ДНР» одного за другим назначают российских управленцев

Накануне стало известно о том, что после одобрения «народным советом ДНР» «глава республики» Денис Пушилин назначил Виталия Хоценко на пост «главы правительства ДНР». Ранее эту должность занимал дончанин Александр Ананченко. По словам Пушилина, теперь он будет курировать направление развития «госсектора» в «республике».

Хоценко – кадровый российский чиновник. До последнего времени он работал директором департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности России, где курировал взаимодействие с регионами. В России считается перспективным управленцем. В 2019 году вышел в финал конкурса «Лидеры России». Является выпускником четвёртого потока «школы губернаторов».

Одной из своих задач на новом посту Виталий Хоценко назвал унификацию законодательства «республики» с законодательством РФ. Таким образом, он подтвердил слова Пушилина о том, что решение о реорганизации «правительства» было принято в связи с «необходимостью усиления интеграционных процессов с Россией».

Ещё одним подтверждением этому стало назначение «заместителем председателя правительства» Евгения Солнцева, а «первым заместителем руководителя администрации главы республики» – Александра Костомарова. Оба также российские чиновники.

Солнцев ранее занимал должность помощника министра строительства и ЖКХ РФ. Костомаров с 2021 года работал первым заместителем губернатора Ульяновской области, а до этого был вице-губернатором Липецкой области РФ.

Такой российский «кадровый десант» в «ДНР» может свидетельствовать о подготовке Москвой сценария включения Донбасса в состав России в обозримой перспективе.

В соседней «ЛНР» о кадровых переменах пока не объявляли, но обычно подобные решения в «республиках» принимают зеркально.

Отметим также постоянные визиты топ-чиновников России на Донбасс. Накануне там был первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, которого считают нынче куратором «республик».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх