Дарина Лисюченко
15 мая 2022 13:15

В Офисе Президента и в МВД спрогнозировали сроки окончания войны в Украине

Зеленский также высказался о сроках завершения войны

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В Офисе Президента и в МВД спрогнозировали сроки окончания войны в Украине

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк считает, что введение реального эмбарго на российскую нефть, а также поставки Украине танков, самолетов и артиллерии смогут обеспечить победу над Россией уже в этом году. Об этом Подоляк написал в Twitter.

«Украина не заинтересована в затяжной войне с Россией, как и любой в мире. Мы не можем покончить с войной в этом месяце, но можем в этом году. Рецепт победы прост: реальное нефтяное эмбарго+танки, самолеты и артиллерия. Покончим с этим вместе», —написал Подоляк.

Напомним, что в ЕС до сих пор не пришли к консенсусу по поводу нефтяного эмбарго. Полный отказ от российской нефти входит в шестой пакет санкций против РФ. Согласно плану, страны Евросоюза должны отказаться от импорта сырья в течении шести месяцев. Для Венгрии, Словакии и Чехии дается отсрочка до 2024 года. Однако, несмотря ни на что, венгерское правительство отказывается подписываться под очередными антироссийскими мерами.

Война затянется минимум до конца года

Советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив определяет нынешнюю ситуацию на фронте как третий этап войны. Об этом он рассказал в эфире телемарафона.

«Первый этап – это захватить нас за несколько дней, второй – за два месяца, а третий – это уже нас не захватить вообще, а удержать то, что захватили. Мне кажется, что в ближайшие дни они будут переходить к обороне, еще неделю-две, возможно, постараются прорвать что-то там на Донбассе», — говорит он.

По словам Андрусива, россияне начинают переходить к оборонительным действиям. А то, что они во время отступления разрушили мосты на Харьковщине, значит, что РФ не планирует там никаких контрнаступлений.

«Нам нужно готовиться более тщательно к нашим контрнаступлениям, потому что сейчас их позиции не обустроены оборонительным образом, и, действительно, когда мы совершаем такие атаки, они разбегаются. В ближайшие месяцы они будут очень сильно окапываться, и нам будет сложнее», — говорит Андрусив.

Советник министра внутренних дел прогнозирует, что россияне планируют тянуть с окончанием войны минимум до конца 2022 года.

«Согласно их расчетам, ближе к зиме начнется серьезный энергетический кризис, проблемы с отоплением, в частности в Украине. Начнутся серьезные проблемы с экономикой, потому что цены на энергоносители сильно растут. Ставка Кремля будет на то, что ближе к концу года Запад поймет, что нужно договариваться с РФ. Если они продержатся до конца года, они ожидают, что с ними будут договариваться согласно их требованиям», — уверяет чиновник.

Зеленский высказался о сроках завершения войны

К слову, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не может спрогнозировать сроки окончания войны в Украине. Но, по его словам, власти и Вооруженные силы Украины делают все, чтобы ускорить завершение боевых действий и освобождение оккупированных украинских территорий.

«На самом деле никто сегодня не может предсказать, как долго продлится эта война. Но мы делаем все для того, чтобы можно было освободить нашу землю быстро. Именно в этом наш приоритет – каждый день работать так, чтобы война была короче», — сказал глава государства.

Зеленский добавил, что сроки окончания войны зависят не только от наших людей, но и от партнеров Украины.

«От европейских стран, от всего свободного мира. Я благодарен всем, кто работает на усиление санкций против России и на увеличение оборонной и финансовой поддержки для нас, для Украины. Именно это – единственный рецепт защиты свободы в условиях вторжения России. И для западных стран это не просто расходы. Это не о бухгалтерии. Это о будущем», — сказал украинский президент.

Ранее мы сообщали, что мэр Днепра призвал закрыть Арестовичу рот.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх