Юлия Швыткина
24 октября 2021 17:47

В Одессе торгуют местами в COVID-реанимации: если у вас нет 100 долларов, вы обречены

Тяжелых пациентов оставляют умирать на руках у беспомощных родственников.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

В Одессе торгуют местами в COVID-реанимации: если у вас нет 100 долларов, вы обречены

Одесские волонтеры бьют тревогу. Медучреждения переполнены инфицированными коронавирусом, в стационарах мест нет, а в реанимацию очереди, правда, за деньги можно и очередь обойти и койку в больнице найти. Об этом написала волонтер Екатерина Ножевникова в своем Facebook. В подтверждение своих слов она выставила скрин переписки и аудиозапись телефонного разговора.

По словам Ножевниковой, скорые не хотят забирать тяжелых больных мотивируя тем, что нет мест. В частности, она рассказала о пожилой пациентке в тяжелом состоянии, которую скорая отказалась везти в больницу, при этом для другого больного "за сто долларов" место нашлось.

"Скорая утром констатировала состояние сопора. Не взяли. На вопрос что же делать развели руками «мест нет, что мы можем сделать». Дочь спросила мне ее отключить от кислорода или что? Что мне делать? В это же время, другому тяжёлому пациенту место за сто долларов нашлось", - пишет волонтер.

Также она рассказала, как одна из горожанок предлагала ей тысячу долларов за то, чтобы ее маму устроили в реанимацию.

"На мой вопрос: "Вы предлагаете отключить кого-то, и положить вашего родственника?"... девушка горько расплакалась: "Я хочу спасти маму", - рассказала Ножевникова.

Напомним, что Одесса находится в "красной" зоне карантина. И при этом сегодня в центре города, возле знаменитого памятника Дюку де Ришелье прошел митинг противников прививок и ковидных ограничений.

А в Сумах, которые также относятся к "красной" зоне, люди штурмуют прививочные пункты и торговые центры.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх