Любовь Кирилюк
03 декабря 2021 15:45

В Одессе повесился школьник, пребывавший в трудовом рабстве. Его заставлял работать бывший сотрудник полиции

Что происходит с незаконным детским трудом в Украине?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Одессе повесился школьник, пребывавший в трудовом рабстве. Его заставлял работать бывший сотрудник полиции

В одесском лицее "Олимпиец" покончил с собой 15-летний подросток по имени Дмитрий. Он повесился в туалете 30 ноября. Его тело нашла сотрудница учебного заведения. По словам знакомых, парень хорошо учился и занимался спортом, но у него был целый букет проблем: школьный буллинг, мать-алкоголичка и трудовое рабство.

Приятель умершего рассказал "7 каналу", что за Дмитрием ежедневно приезжал некий Павел и вез его к себе на дачу, чтобы несовершеннолетний бесплатно работал - облагораживал участок, перекладывал доски, вырывал траву и выполнял другие мелкие поручения.

"За два дня до смерти я общался с ним, интересовался, когда он будет в следующий раз ехать на работы. Он говорил, что не знает, может завтра-послезавтра. Говорил, что боится ехать, поскольку Павел его сильно запугал", - говорит мужчина.

К слову, свидетель спрятал лицо и попросил изменить свой голос. По всей видимости, он тоже боится Павла, который раньше работал в правоохранительных органах.

Директор лицея был в курсе ситуации Дмитрия. Школьник приходил к нему жаловаться и просил помощи. Однако глава учебного заведения самоустранился.

"Он (Дмитрий. – Ред.) говорил: я боюсь ехать на работу, а директор мне ничем не помогает. Он на стороне этого работодателя", - продолжает человек, с которым Дмитрий делился подробностями своей жизни.

Есть информация, что парень уже пробовал свести счеты с жизнью на фоне травли со стороны одноклассников и более старших ребят. Он пытался выброситься в окно, но его вовремя остановили.

В Одессе повесился школьник, пребывавший в трудовом рабстве. Его заставлял работать бывший сотрудник полиции - фото 1

Источник: Подслушано Одесса

По словам знакомого, сверстники предъявляли Дмитрию непонятные претензии и заставляли его оправдываться по любому поводу. Учителя за этим наблюдали, но не пытались вмешаться. Также не стоило рассчитывать на мать, которая была зависимой от спиртных напитков и выпивала каждый день. В итоге подросток решил помочь себе сам и занялся собственным физическим развитием.

Ситуацию прокомментировала глава Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич. Она сказала, что сейчас идет следствие и что с шокированными одноклассниками Дмитрия работают психологи, но на дополнительные вопросы отвечать отказалась, сославшись на то, что все станет известно после расследования.

Сегодня мы сообщали, что скончался директор Дома ученых, где инста-блогеры устроили вечеринку в День памяти жертв Голодомора.

Читайте также о жуткой аварии в Кривом Роге, где погибла женщина и покалечился 5-летний ребенок. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх