Любовь Кирилюк
02 февраля 2022 17:45

В Одессе отменили концерт Басты по настоятельной "просьбе" экс-участника "Правого сектора"

Еще одна «перемога»!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Одессе отменили концерт Басты по настоятельной просьбе экс-участника Правого сектора

В Одессе отменили концерт известного рэпера Басты. Об этом позаботился общественный активист, бывший участник "Правого сектора" Демьян Ганул. "Мы вместе с вами не пустили путинского Басту в город", - торжествует он.

Напомним, что Василий Вакуленко (настоящее имя Басты - прим.) является для украинских патриотов одной из самых одиозных персон. При этом нельзя сказать, что он - главный патриот России. Наоборот, его взгляды во многом довольно либеральны и явно не "ура-патриотичны". Однако рэпер дает концерты в Крыму, снимает там фильмы, а также позитивно относится к Тимати, который напрямую поддерживает президента РФ Владимира Путина. Считается, что этого достаточно, дабы запретить гастроли в Украине.

По словам Ганула, концерт планировался в ресторане "Облака". Однако он поговорил с владельцем заведения и тот согласился отменить мероприятие.

"Я лично встретился с одесским ресторатором Андреем Заричанским. Узнав, что у Вакуленко антиукраинская позиция, Андрей принял верное решение отменить концерт. Прекрасно, что в Одессе есть бизнесмены, которые слышат общество и имеют четкую патриотическую позицию", - сообщает активист.

О рестораторе Заричанском, к слову, известно, что он мог стать кандидатом в мэры Одессы. Может быть, он до сих пор сохраняет политические амбиции и выстраивает себе таким образом репутацию?

В комментариях у Ганула собрались люди, довольные тем, что концерт Басты сорвался. Однако мы бы не стали отождествлять их со всем обществом. Когда рэпер в последний раз приезжал в Украину, залы были набиты битком. Не помешали даже провокации со стороны националистов. Пожалуй, именно так и выглядит народное признание. Не многие украинские артисты могут похвастаться такими же залами, какие собирает Баста.

К слову, то, что выступление не состоится в ресторане "Облака", не значит, что Баста не приедет в Одессу. Он может спокойно дать концерт в другом месте. Так что это, возможно, и не такая уж "перемога".

Напомним, что недавно СНБО ввел санкции против российского дизайнера Артемия Лебедева. Осенью в "черный список" попал комик Максим Галкин. Также нежелательной персоной объявили рэпера Моргенштерна - ему разрешили ездить в Украину, но запретили устраивать шоу.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх