Любовь Кирилюк
29 мая 2022 17:16

В Одессе начался пляжный сезон, несмотря на то, что побережья заминировали

Глава ОВА заявил, что хочет штрафовать особо смелых пляжников

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Одессе начался пляжный сезон, несмотря на то, что побережья заминировали

В Одессе начался пляжный сезон, несмотря на то, что побережья заминированы. Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук призвал горожан быть благоразумными и "не переходить в когорту так называемых бессмертных".

По словам Братчука, опасность не миновала. Заминирована акватория и побережье Черного моря. Купаться нежелательно не только в Одессе, но и по всей области. В ОВА раздумывают над тем, чтобы привлекать к ответственности тех, кто бездумно рискует жизнью. Особенно это касается родителей, ведущих на пляж своих детей.

"Я надеюсь, что в ближайшее время - юристы над этим уже работают - соответствующие положения законодательства позволят привлечь человека к ответственности за такие действия. Ведь речь идет не только о нарушении условий военного положения, общественного порядка. Речь идет о том, что сегодня власти, областные и городские, пытаются максимально спасти людей. Это без преувеличения. Мне бы очень не хотелось, извините, чтобы руки, ноги и головы одесситов, или других желающих загорать на заминированных территориях, летали над акваторией Черного моря", - говорит Братчук в эфире всеукраинского марафона.

А что в других городах?

Тем временем в Харькове новые взрывы. Местные телеграм-каналы сообщают, что жители слышат их весь день с разной периодичностью. Воздушная тревога не звучала.

Примечательно, что в Харькове находится важный гость - сам президент Владимир Зеленский. Он впервые покинул территорию Киевской области. Глава государства побывал на изрядно пострадавшей Северной Салтовке, пообщался с руководством города и встретился с военными.

"2229 разрушенных домов в Харькове и области. Все восстановим, отстроим, наполним жизнью. В Харькове и во всех других городах и селах, куда пришло зло", - написал президент два часа назад.

Неспокойно и в Николаеве. Сегодня утром город попал под обстрел. Удар был нанесен по жилому кварталу, сообщает мэр Александр Сенкевич. В ходе атаки погиб человек, еще двое получили ранения.

"Российские оккупанты снова обстреляли жилой квартал Николаева. Повреждены три многоэтажки (выбито около 300 окон, повреждены внешние стены и имущество в квартирах)", - пишет Сенкевич.

Взрывы продолжаются. Мэр призывает жителей Николаева спрятаться в бомбоубежища. Если такой возможности нет - соблюдать правило двух стен.

Ранее мы делали

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх