Юлия Швыткина
26 декабря 2022 16:19

В номинации «ляп года» побеждает «дедушка», но не мороз: в США собрали оговорки Байдена

Обычно в конце года говорят о достижениях главы государства, а американские СМИ публикуют ошибки своего президента, благо, есть из чего выбрать.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В номинации «ляп года» побеждает «дедушка», но не мороз: в США собрали оговорки Байдена

Американский журнал Newsweek опубликовал подборку из восьми самых крупных ляпов президента Соединенных Штатов Джо Байдена в 2022 году. Хотя, по нашим наблюдениям их было гораздо больше, но об этом несколько позже.

Но американские журналисты решили акцентировать внимание только на самых ярких оговороках президента США. Так, в издании вспомнили, что 1 марта во время речи о вторжении России в Украину американский лидер перепутал украинцев и иранцев. Тогда видеоролик быстро "завирусился". Добавим от себя, что в течение года Байден еще несколько раз называл Украину то Ираном, то Ираком, причем последний раз это было буквально на прошлой неделе, как раз во время визита в США президента Владимира Зеленского.

Но вернемся к рейтингу от Newsweek, выступая с речью о правах женщин в начале июля, президент США наряду со своим текстом бодро зачитал и технические инструкции с телесуфлера.

"Примечательно, что процент женщин, которые регистрируются для голосования и голосуют, всегда выше, чем процент мужчин, которые делают это — конец цитаты, повторите предложение", — сказал Байден.

Во время визита Джо Байдена в Саудовскую Аравию в середине июля вместо рукопожатия в знак приветствия американский лидер и наследный принц Мухаммед бин Салман произвели удары кулак о кулак.

В сентябре президент Соединенных Штатов в ходе пресс-конференции по вопросам питания и здоровья позвал конгрессвумен Джеки Валорски, которая в августе погибла в автокатастрофе. Позже, правда, Байден извинился за это.

Издание напомнило, как в конце октября окончив выступление в Питтсбурге в поддержку кандидата в сенаторы от Демократической партии Байден запутался, пытаясь покинуть сцену.

В том же месяце глава государства оговорился и назвал вице-президента США Камалу Харрис "великим президентом"  и перепутал число штатов в составе страны, сказав, что их 54, а не 50.

Завершает подборку ноябрьская оговорка президента во время саммита АСЕАН, когда американский президент поблагодарил за организацию мероприятия премьер-министра Колумбии, а не Камбоджи, где и проходила встреча.

Таким образом, в рейтинг от Newsweek вообще не вошли ляпы Байдена с его действительно феерического выступления на встрече с избирателями во Флориде в начале ноября. Тогда глава Белого дома побил все мыслимые рекорды по оговоркам, сделав свое выступление больше похожим на стендап. И мы считаем, что стоит о них напомнить.

Опуская тот момент, что Байден в очередной раз Украине с Ираком, президент США обратился к американцам "Геи и джентльмены!", затем глава Белого дома назвал ураган Иан, который обрушился на Флориду осенью, "Иваном", рассказал, что говорил с изобретателем инсулина Фредериком Бантингом, который умер в 1941 году, за год до рождения Джо, мимоходом сократил госдолг США вдвое и окончательно потерялся во времени заявив, что вступил в должность президента этим летом.

И при этом при всем глава Белого Дома всерьез проводит консультации и готовится к потенциальному участию в президентских выборах США 2024 года.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх