Узнайте подробнее о скандале на Николаевщине - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
В Николаевской области врачи заставили женщину забрать ампутированные ноги мужа
08:48

В Николаевской области врачи заставили женщину забрать ампутированные ноги мужа

Ее еще и пристыдили

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

В Николаевской области жительницу районного центра Новый Буг заставили забрать из больницы ампутированные ноги ее мужа. Медики отметили, что у больницы не было средств на утилизацию отходов.

Украинские СМИ сообщают, что после данного случая вспыхнул скандал. Инцидент даже обсуждали на сессии районного совета.

Известно, что перед депутатами выступила подруга женщины Оксана Кирчишина. Она рассказала, что ее приятельницу, которая еще и страдает эпилепсией, заставили забрать из больницы ампутированные ноги мужа. Примечательно, что их вынесли в мешке прямо из операционного блока.

Кирчишина сообщила:

 — Ей сказали в больнице – придешь с утра, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи… Она идет, падает в обморок, потому что, как она мне потом рассказала: я чувствовала тепло этих ног у себя на плечах.

Кроме того, женщина призвала депутатов решить вопрос с утилизацией медицинских отходов. Ведь ранее мэр города сообщил ей, что по закону родственники должны забирать подобные вещи из больницы.

В свою очередь, главный врач скандальной больницы, который находился на встрече, обвинил женщину в том, что она не попыталась разобраться в ситуации и не обратилась ни к кому за помощью из руководства:

 — Вы взяли этот мешок на плечи… Зачем вы это сделали? По утилизации. Наше учреждение поднимало этот вопрос неоднократно. У нас был центр утилизации, который благополучно на территории ветслужбы местные жители разворовали, разобрали на металлолом, и оно стоит раскуроченное.

Он также добавил, что восстановление пункта обойдется в крупную сумму:

 — Возобновить это удовольствие не дешево – по ценам 2-3-летней давности сама установка стоила 300 тысяч. А плюс нужно ее еще установить и получить лицензию. Утилизация – удовольствие крайне дорогое.

Нет адекватных слов, чтобы описать данную ситуацию. Мало того, что мужу ампутировали ноги, мало того, что ты страдаешь опасной болезнью, понеси-ка ты еще мешок на спине с человеческими отходами.

Допустим, что это нормально (нет), но просто вдумайтесь, о чем говорит главврач на встрече.

Правду говорят, что лучшая защита – это нападение. Видимо, он очень испугался, что ситуация дошла до ушей депутатов.

Обвинить женщину непонятно в чем? Легко. Видите ли, она не обратилась к руководству больницы.

А что бы вы, господин врач, поменяли, собственно? Утилизатор-то разворовали, не работает он, сами же сказали.

Самое грустное, что перед женщиной никто так и не извинился, она ушла домой пристыженной главным врачом той самой больницы, где ей на плечи в мешке положили ампутированные ноги мужа.

Пожалуй, это все, что нужно знать о государственных украинских медучреждениях.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников