10:37

В Николаеве злоумышленник поджог авто кандидата в депутаты от «Слуги народа». Политик заявил полиции, что за ним велась слежка

Возле места событий обнаружили остатки горючей смеси

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

8 октября в Николаеве неизвестный мужчина на улице облил легковоспламеняющимся веществом и поджог автомобиль Ford Fusion, который принадлежит кандидату в депутаты Николаевского горсовета Денису Жело.

Об этом Klymenko Time сообщили источники в правоохранительных органах.

По информации, пожар ликвидировали уже через 30 минут, никто не пострадал. Отмечается, что машина была полностью уничтожена.

40-летний Жело заявил полиции, что около 19:00 7 октября он заметил «ВАЗ 2109», который снова за ним следил. Ранее политик уже заявлял о нескольких случаях слежки.

 ⁃ Данную слежку он увидел за собой в тот момент когда находился возле ресторана «Сог Диана», который расположен по ул. Артиллерийская, напротив банка «Аваль», так как данный автомобиль припарковался на противоположной стороне дороге, сразу после его подьезда к заведению, недалеко от него, из которого в дальнейшем вышел мужчина.

Но в тот момент когда он увидел что он на него обратил внимание тот сразу стал идти в противоположную строну от него, — сообщают в полиции.

Позже кандидат в депутаты оставил автомобиль на стоянке и пошел домой. На утро ему позвонили сотрудники правоохранительных органов и заявили о поджоге.

По словам охранника данной стоянки, ночью туда заезжала некая машина, которая остановилась напротив авто Жело. Отмечается, что в момент, когда охранник вышел, авто быстро покинул парковку.

Сотрудник стоянки подчеркнул, что поджог могли устроить представители преступных групп, так как политик может мешать их деятельности.

Во время осмотра места событий было изъято: пожарный мусор, фрагмент ткани, три пластиковых бутылки объемом 1,5 литра, две спички со следами горения, два смыва с газовой трубы, которая находится на территории.

По данному факту открыто криминальное производство по ч.2 ст.194 КК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

— Кое у кого начали сдавать нервы. Видимо, мы плотно прищемили вам хвосты. Трусливые идиоты, это просто железо, вам все равно не удастся меня сломать, — написал кандидат в депутаты в Facebook.

Справка:

Жело Денис Викторович — житель Николаева, 1980 года рождения. По образованию — юрист, учился в Морском институте последипломного образования им. Ф. Ф. Ушакова.

Сейчас является директором ТОВ «Юг к агропродукт». Примечательно, что Жело баллотируется в депутаты от «Слуги народа».

Ранее в Южной Корее, в городе Ульсан, загорелся 33-этажный жилой дом. В результате масштабного пожара сотни людей были эвакуированы, есть пострадавшие.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников